sábado, 19 de abril de 2014

Brigadeiro recheado


...
...estou oficialmente de férias...
...e antes que se metam outras coisas pelo meio...meti mãos à obra na cozinha...
...já andava a pensar nestas pequenas bombas calóricas há algum tempo...
...e hoje tive tempo... :-)
...
 
Brigadeiro recheado
(coisas cá de casa)

2 lata de leite condensado
2 tbsp cacau em pó
2 tbsp margarina
açúcar mascavado q.b.

125 gr manteiga de amendoim
4 tbsp de açúcar em pó
côco ralado q.b.

Misturar a manteiga de amendoim com o açúcar em pó - a quantidade de açúcar a utilizar é ao gosto de cada um.
Fazer bolinhas com cerca de 2 cm de diâmetro e passar pelo côco ralado.
Colocar no congelador.

Num tacho, levar ao lume o leite condensado com o cacau e a margarina.
Mexer sempre até que faça "ponto estrada".
Retirar do lume e deixar arrefecer num prato, previamente untado com margarina.

Retirar as bolinhas de manteiga de amendoim do congelador e envolvê-las com a massa de brigadeiro - ajuda passar as mãos por um pouco de óleo.
Passar por açúcar mascavado e levar ao frio até à hora de servir.
 

3 comentários:

  1. Que delícia.

    Boas férias.

    Boa Páscoa.

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

    ResponderEliminar
  2. Eu dizia que os brigadeiros eram uma bombinha calórica, mas tu conseguiste elevá-los para outro nível...fantásticos, principalmente para quem adora manteiga de amendoim!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar