...a Páscoa foi sempre passada em casa dos meus avós paternos...
...as colchas cobriam as varandas...
...e a nossa espera...dos netos...estava sempre um folar com ovo e um envelope com uma notita para "comprar um chocolate"... :-)
...assim que ouvíamos o padre corríamos todos para a sala para a visita pascal...
...eu e a minha prima Margarida temos algumas recordações engraçadas desses tempos...
...não temos?... :-)
...este ano volto lá...
...o Dia Um...Na Cozinha! desafiou-nos para um folar...
...e o que originalmente seria um folar algarvio...com camadas e camadas finas de massa...
..."besuntadas" entre elas com manteiga e polvilhadas com açúcar e canela...
...acabou nesta excelente alternativa...
...a massa é tããããããão boa que tive de andar a bater de mão em mão para as gulosas da casa não a comerem toda...ainda crua... :-)
...Feliz Páscoa...
...as colchas cobriam as varandas...
...e a nossa espera...dos netos...estava sempre um folar com ovo e um envelope com uma notita para "comprar um chocolate"... :-)
...assim que ouvíamos o padre corríamos todos para a sala para a visita pascal...
...eu e a minha prima Margarida temos algumas recordações engraçadas desses tempos...
...não temos?... :-)
...este ano volto lá...
...o Dia Um...Na Cozinha! desafiou-nos para um folar...
...e o que originalmente seria um folar algarvio...com camadas e camadas finas de massa...
..."besuntadas" entre elas com manteiga e polvilhadas com açúcar e canela...
...acabou nesta excelente alternativa...
...a massa é tããããããão boa que tive de andar a bater de mão em mão para as gulosas da casa não a comerem toda...ainda crua... :-)
...Feliz Páscoa...
Folar algarvio
(adaptado de Sidul)
Massa
600 gr farinha
25 gr fermento de padeiro
1 dl leite
100 gr manteiga
150 gr açúcar
1 csp sal fino
4 ovos
4 tbsp mel
raspa de 1 limão
canela q.b.
erva doce q.b.
Dissolver o fermento em leite morno.
Num tacho, levar ao lume o açúcar com a manteiga e o mel até amornar.
Numa taça, colocar os restantes ingredientes e adicionar as duas misturas anteriores.
Amassar bem até que a massa fique elástica e seca.
Deixar levedar durante meia hora.
Recheio
200 gr açúcar amarelo
90 gr manteiga
10 gr canela
Misturar o açúcar com a canela e reservar.
Esticar bem a massa num rectângulo.
Espalhar a mistura do açúcar com a canela e a manteiga em pequenos pedaços.
Dobrar a massa, no sentido do comprimento, e enrolar.
Pincelar com uma gema de ovo e levar ao forno.
600 gr farinha
25 gr fermento de padeiro
1 dl leite
100 gr manteiga
150 gr açúcar
1 csp sal fino
4 ovos
4 tbsp mel
raspa de 1 limão
canela q.b.
erva doce q.b.
Dissolver o fermento em leite morno.
Num tacho, levar ao lume o açúcar com a manteiga e o mel até amornar.
Numa taça, colocar os restantes ingredientes e adicionar as duas misturas anteriores.
Amassar bem até que a massa fique elástica e seca.
Deixar levedar durante meia hora.
Recheio
200 gr açúcar amarelo
90 gr manteiga
10 gr canela
Misturar o açúcar com a canela e reservar.
Esticar bem a massa num rectângulo.
Espalhar a mistura do açúcar com a canela e a manteiga em pequenos pedaços.
Dobrar a massa, no sentido do comprimento, e enrolar.
Pincelar com uma gema de ovo e levar ao forno.
O teu folar ficou muito lindo.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/04/dia-um-na-cozinha-folar-de-farinha-de.html