domingo, 24 de janeiro de 2016

Camembert folhado com framboesas

...prometi que em Fevereiro voltava ao ginásio...
...mais uma daquelas coisas que me saem da boca pra fora sem pensar... :-)
...fez agora em Janeiro um ano que prometia o mesmo...
...mas a paciência é sempre pouca e os dias a dedicar à bicicleta...à passadeira ou ao trampolim...
...são muito facilmente trocados por manhãs...tardes e fins de dia na cozinha... :-)
...como hoje...
...o dia ameno de falsa Primavera convidava a lanchar no terraço...
...e umas quantas receitas da revista do Lidl pareciam que saltavam das páginas...
...cá está uma delas...
...exactamente como a imaginei...
...DELICIOSA...
...

Camembert folhado com framboesas
(revista Mais - Lidl)
 
1 queijo Camembert
1 embalagem de massa folhada
2 tbsp doce de pêssego
150 gr framboesas congeladas - usei frescas
1 ovo
 
Aquecer ligeiramente o doce de pêssego.
Ligar o forno a 180ºC.
Estender a massa folhada em cima da banca da cozinha e picar com um garfo.
Colocar o queijo sobre a massa.
Cobrir o queijo com as framboesas e o doce e dobrar a massa de modo que o queijo fique bem envolvido.
Pincelar a massa com o ovo batido e levar ao forno em tabuleiro forrado com papel vegetal, durante cerca de 20 minutos, com a ventilação ligada. 


4 comentários:

  1. Ai minha querida, não sei se hei-de rir se hei-de chorar! Esses folhados... Lord Jesus... Querer comer e não poder...! Devem ser demais! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ficam uma delícia...para a próxima vou experimentar com o Brie... :-) Bjinhos

    ResponderEliminar
  3. Hummm que bom aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/01/quinze-dias-com-sophie-dahl-e-beringela.html

    ResponderEliminar