quarta-feira, 27 de abril de 2016

Cappuccino Caramel

...Cappuccino Caramel...
 
...uma das minhas bebidas favoritas do Farggi...
...desta vez testada aqui em casa...
 
...uma combinação perfeita de apenas quatro ingredientes...
...com...
...dupla camada de chantilly porque amanhã vou ao ginásio... :-)
... 
 
 
Cappuccino Caramel
(adaptado de Farggi)

Topping de caramelo
2 cafés expresso longos
Leite q.b.
Chantilly
 
 
Num copo  - com cerca de 250 ml - colocar topping de caramelo até ficar com cerca de um cm de altura.
Colocar o café - não muito quente - lentamente para que não se misture com o topping.
Fazer espuma de leite e colocar por cima do café com a ajuda de uma colher.
Encher o resto do copo com chantilly - usei o das latas que se vendem em qualquer supermercado.
Decorar a gosto - topping de caramelo, pinhoada, canela.
 
Para fazer a espuma de leite, gentilmente pedi à minha mãe que me cedesse a máquina da Nespresso, dela por tempo indeterminado... :-) mas há uns utensílios mais pequenos que fazem o mesmo efeito e mais baratinhos, em lojas como a Casa.
 

1 comentário: