Bolo de maçã com calda de açúcar amarelo
(livro de culinária)
3
chávenas de farinha
1
tsp de sal
1
tsp de bicarbonato de sódio
2
chávenas de açúcar
1
chávena de óleo
4
ovos
3
maçãs descascadas e cortadas em cubos de cerca de 1 cm
Calda
80
gr de açúcar amarelo
2
tbsp de leite
4
tbsp de margarina
Misturar a farinha com o sal e o bicarbonato de sódio e reservar.
Colocar
numa taça, o açúcar e o óleo e mexer muito bem com uma vara de arames.
Adicionar
os ovos um a um, mexendo entre cada um com a vara de arames.
Adicionar
a mistura da farinha e mexer muito bem com uma colher de pau.
Por
fim, adicionar a maçã e envolver.
Levar
ao forno em forma de buraco, untada com manteiga e polvilhada com farinha,
durante 1 hora a 170ºC.
Quando
o bolo estiver cozido, retirar do forno e não desenformar. Enquanto o bolo
arrefece um pouco, preparar a calda.
Juntar
todos os ingredientes da calda numa caçarola e levar ao lume até ferver,
mexendo algumas vezes para não queimar.
Deixar
ferver durante 5 minutos.
Com
uma faca, fazer furos na superfície de todo o bolo e regar pouco a pouco com a
calda, de forma a esta ser absorvida pelo bolo.
Deixar
o bolo arrefecer completamente na forma e só depois desenformar.
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