segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

Galette de Rois...e 57 anos de casados...


 

...hoje é Dia de Reis...
..aqui por casa não precisamos de desculpa para ir para a cozinha...
...e muito menos para fazer umas goludices... :-)
...mas hoje festejamos com os meus avós...os 57 anos de casados...
...o vestido está amarelo...os cabelos estão grisalhos...e o avô Américo bem mais rechunchudo... :-)
...e para dois grandes gulosos...hoje festejamos com...
...Galette de Rois...
...


Galette de Rois
(coisas cá de casa)

2 embalagens de massa folhada
1 gema de ovo

Creme de Pasteleiro
250 ml de leite
7 gr açúcar baunilhado
80 gr açúcar
2 gemas
40 gr farinha
1 casca de limão

Bater as gemas com o açúcar até formar um creme.
Adicionar a farinha, mexer bem e reservar
Levar o leite ao lume com o açúcar baunilhado e a casca do limão até ferver.
Retirar do lume e adicionar a mistura anterior até esta se tornar homogénea.
Levar novamente ao lume até engrossar.
Reservar

Creme de amêndoa
50 gr amêndoa picada
50 gr manteiga derretida
50 gr açúcar
1 ovo

Misturar todos os ingredientes e mexer bem até que a mistura fica homogénea.


Estender a massa folhada e cortar, em cada uma delas, um circulo de cerca de 28 cm.
Com a ajuda de um garfo, picar levemente toda a massa dos dois círculos.
Colocar um dos circulos num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincelar em toda a volta com gema de ovo.
Misturar o creme de pasteleiro com o creme de amêndoa, mexendo bem com uma colher de pau.
Colocar a mistura no centro da massa e tapar com o outro circulo de massa folhada.
Com a ajuda de um garfo ou com a ponta dos dedos, pressionar a massa a toda a volta até que as duas de unam.
Decorar a gosto, passando levemente o bico de uma faca na massa folhada e pincelar com gema de ovo.
Levar ao forno, até que a massa esteja cozida - cerca de 25 minutos a 200ºC.
Se começar a ficar tostada, tapar com um pouco de papel de alumínio e deixar cozer.


Esta receita foi uma junção de algumas receitas que encontrei...a receita do creme de pasteleiro é a que faço usualmente cá em casa e como não tinha amêndoa em farinha...utilizei amêndoa picada no robot de cozinha.
 

1 comentário:

  1. Pois é miuda és excecional em tudo que fazes, por isso tens uma infinidade de admiradores(as). Parabéns por seres jovem e não te esqueceres dos valores familiares.

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