sábado, 11 de outubro de 2014

Bolo de "salame de chocolate" com beterraba


... esta é uma festa especial...
...é o 1º aniversário da Bundtmania...das queridas Lia e Mena

...e quando a ocasião é especial...
...fazemos coisas especiais...diferentes...com aquilo que mais gostamos...

...por isso trago para esta grande festa...um bolinho inspirado num dos meus doces favoritos...
...e que me lembram a minha infância...
...SALAME DE CHOCOLATE...
...a receita é a do salame com mais uns ingredientes...
...PARABÉNS MENINAS...!
...aguarda-nos mais um ano de coisas boas...


Bolo de salame de chocolate com beterraba
(coisas cá de casa)

3 gemas
120 gr margarina derretida
150 gr de açúcar
150 gr de chocolate em pó
bolacha Maria q.b.
coco q.b.
1 chávena de farinha
1/2 chávena de leite
1 beterraba média

Partir a bolacha em pequenos pedaços e reservar.
Bater as gemas com o açúcar.
Adicionar o chocolate e a margarina e voltar a bater.
Juntar a bolacha e envolver com uma colher de pau.

Era aqui que paravamos se quisessemos fazer um salame.
Envolviamos a mistura em papel de alumínio e frigorifico com ele....mas...

Picar a beterraba descascada na picadora e reservar.
Juntar à mistura anterior (do salame) todos os outros ingredientes - farinha, leite e coco - e bater com a batedeira.
Adicionar a beterraba e misturar bem com uma colher de pau.
Levar ao forno em forma untada e polvilhada com farinha.

Para a cobertura - Levar ao lume 1 chocolate de culinária, 1 pacote de natas e 1 tbsp margarina até ficar cremoso...sem deixar ferver.

5 comentários:

  1. Lindo o teu bundt cake querida. Obrigada pela participação e por esta fabulosa combinação de sabores.
    Um beijinho,
    Lia.

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  2. Olá,
    Que ideia fantástica, utilizar a massa de salame em forma de bundt :) Adorei!
    Esse interior está tentador ao máximo.

    Bjinhos

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  3. Oh céus... que decadência maravilhosa!
    É uma boa ideia :-)
    Beijinhos
    C

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  4. Todos os bundts sao especiais! Mas ha aqueles, que o sao mais! É este o caso!
    Que o vestiste a rigor para uma festa que sempre estiveste presente!
    E ficou fantastico!!! Eu nao posso ver estes round ups que fico doente!
    Obrigado por estares sempre connosco!
    Beijinhos,
    Mena.

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  5. Não costumo usar muito a beterraba na cozinha, apesar de ser um alimento que até gosto de comer.
    Mas num bolo fiquei curiosa por experimentar. Deve ser uma boa combinação e muito curiosa com o chocolate.
    Beijinhos

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