...e quando a ocasião é especial...
...fazemos coisas especiais...diferentes...com aquilo que mais gostamos...
...por isso trago para esta grande festa...um bolinho inspirado num dos meus doces favoritos...
...fazemos coisas especiais...diferentes...com aquilo que mais gostamos...
...por isso trago para esta grande festa...um bolinho inspirado num dos meus doces favoritos...
...e que me lembram a minha infância...
...SALAME DE CHOCOLATE...
...a receita é a do salame com mais uns ingredientes...
...PARABÉNS MENINAS...!
...aguarda-nos mais um ano de coisas boas...
Bolo de salame de chocolate com beterraba
(coisas cá de casa)
3 gemas
120 gr margarina derretida
150 gr de açúcar
150 gr de chocolate em pó
bolacha Maria q.b.
coco q.b.
1 chávena de farinha
1/2 chávena de leite
1 beterraba média
Partir a bolacha em pequenos pedaços e reservar.
Bater as gemas com o açúcar.
Adicionar o chocolate e a margarina e voltar a bater.
Juntar a bolacha e envolver com uma colher de pau.
Era aqui que paravamos se quisessemos fazer um salame.
Envolviamos a mistura em papel de alumínio e frigorifico com ele....mas...
Picar a beterraba descascada na picadora e reservar.
Juntar à mistura anterior (do salame) todos os outros ingredientes - farinha, leite e coco - e bater com a batedeira.
Adicionar a beterraba e misturar bem com uma colher de pau.
Levar ao forno em forma untada e polvilhada com farinha.
Para a cobertura - Levar ao lume 1 chocolate de culinária, 1 pacote de natas e 1 tbsp margarina até ficar cremoso...sem deixar ferver.
Lindo o teu bundt cake querida. Obrigada pela participação e por esta fabulosa combinação de sabores.
ResponderEliminarUm beijinho,
Lia.
Olá,
ResponderEliminarQue ideia fantástica, utilizar a massa de salame em forma de bundt :) Adorei!
Esse interior está tentador ao máximo.
Bjinhos
Oh céus... que decadência maravilhosa!
ResponderEliminarÉ uma boa ideia :-)
Beijinhos
C
Todos os bundts sao especiais! Mas ha aqueles, que o sao mais! É este o caso!
ResponderEliminarQue o vestiste a rigor para uma festa que sempre estiveste presente!
E ficou fantastico!!! Eu nao posso ver estes round ups que fico doente!
Obrigado por estares sempre connosco!
Beijinhos,
Mena.
Não costumo usar muito a beterraba na cozinha, apesar de ser um alimento que até gosto de comer.
ResponderEliminarMas num bolo fiquei curiosa por experimentar. Deve ser uma boa combinação e muito curiosa com o chocolate.
Beijinhos