...para não quebrar a "tradição" de família...
...onde toda a gente teima em nascer nesta altura do ano... :-)
...nasceu hoje o mais recente elemento da minha família...
...a prima Maria Francisca...
...se ela soubesse o temporal que aqui estava hoje nesta cidade tinha esperado até amanhã...
...mas já estou a ver que é uma miúda corajosa... :-)
...
...haverá hoje melhor motivo para festejar? NÃO!!!...
...fui para a cozinha e...BUNDT...
...o Bundtmania da Mena e da Lia pediam-nos para este mês um Bundt Cake Roll with a Twist...
...e cá está o meu...este é daqueles que ficam 2 segundos na boca e uma eternidade nas ancas... :-)
...mas não faz mal...hoje desculpamo-nos com a Maria Francisca... :-)
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...onde toda a gente teima em nascer nesta altura do ano... :-)
...nasceu hoje o mais recente elemento da minha família...
...a prima Maria Francisca...
...se ela soubesse o temporal que aqui estava hoje nesta cidade tinha esperado até amanhã...
...mas já estou a ver que é uma miúda corajosa... :-)
...
...haverá hoje melhor motivo para festejar? NÃO!!!...
...fui para a cozinha e...BUNDT...
...o Bundtmania da Mena e da Lia pediam-nos para este mês um Bundt Cake Roll with a Twist...
...e cá está o meu...este é daqueles que ficam 2 segundos na boca e uma eternidade nas ancas... :-)
...mas não faz mal...hoje desculpamo-nos com a Maria Francisca... :-)
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Coconut Rolls Bundt
(coisas cá de casa)
Para o recheio
1 lata de leite condensado
coco ralado q.b. - eu abuso e meto o pacote inteiro
1 tbsp de margarina
100 ml de leite de coco
Num tacho, levar todos os ingredientes ao lume até que engrosse um pouco.
Para a massa
350 ml de leite
30 gr de fermento de padeiro
250 gr de açúcar amarelo
100 gr de açúcar branco
4 tbsp de margarina
1 gema
farinha q.b. - aproximadamente 500 gr
1 lata de leite condensado
coco ralado q.b. - eu abuso e meto o pacote inteiro
1 tbsp de margarina
100 ml de leite de coco
Num tacho, levar todos os ingredientes ao lume até que engrosse um pouco.
Para a massa
350 ml de leite
30 gr de fermento de padeiro
250 gr de açúcar amarelo
100 gr de açúcar branco
4 tbsp de margarina
1 gema
farinha q.b. - aproximadamente 500 gr
Aquecer o leite.
Adicionar o fermento e o açúcar branco e mexer.
Numa taça, colocar a gema, o açúcar amarelo e a margarina e misturar muito bem.
Adicionar esta mistura ao leite e voltar a misturar.
Adicionar a farinha aos poucos até que a massa faça uma bola.
Deixar a massa repousar, coberta com um pano, cerca de 1 hora.
Dividir a massa em duas partes.
Esticar a massa em forma de rectângulo, espalhar por cima metade do recheio e enrolar.
Fazer o mesmo com a outra metade.
Levar os dois rolos ao frio cerca de 15 minutos.
Retirar do frio e cortar os rolos em fatias, dispondo-os depois numa forma untada com manteiga.
Vai ao forno a 200ºC, durante cerca de 30 minutos.
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