quinta-feira, 11 de dezembro de 2014

Bolo de chocolate e nozes


 ...dizia o titulo da receita na revista "Bolo húmido de chocolate e nozes"...
...andei a "babar" não sei quantos dias...há espera de ter tempo para o fazer...
...e quando finalmente desligo o cérebro da roda viva que foram os meus dias de trabalho nos últimos tempos...
...abro oficialmente a minha época natalícia de doces...com o dito...
...mas não ficou assim tããããããããõ húmido como pensava...daí o ter despromovido no meu título e lhe ter retirado a "humidade"... :-)
...talvez o tenha deixado mais tempo do que devia no forno...
...talvez tenha de usar as marcas que dizem na receita...
...ou talvez seja melhor fazer mais porque húmido ou não já não há... :-)


Bolo húmido de chocolate e nozes
(revista Deluxe - Lidl)


200 gr de manteiga amolecida

200 gr de açúcar
6 ovos
1 chocolate negro para culinária
150 gr de farinha
100 gr de miolo de nozes picadas

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bater as claras em castelo e reservar.
Bater a manteiga com o açúcar até ficar uma mistura cremosa.
Adicionar as gemas, uma a uma, batendo entre cada adição.
Derreter o chocolate em banho maria e adicionar à mistura anterior.
Misturar o miolo de noz e metade das claras e bater.
Adicionar as restantes claras envolvendo delicadamente com uma colher de pau.
Verter a mistura para uma forma forrada com papel vegetal e levar ao forno durante 30 minutos.
Deixar arrefecer e desenformar.

Nota - No teste do palito o bolo deverá sair cremoso.
Sugestão da revista - regar o bolo com café ligeiramente adocicado.

1 comentário: