...definitivamente esta não é a minha época de doces...
...enquanto a minha mãe coze fornadas e fornadas e fornadas...e fornadas de broinhas...
...eu tento gostar e ainda dou uma trinca numa...mas acabo sempre como uma criança de 2 anos...ou menos...a cuspir passas e pinhões...
...a mesa enche-se de tudo quanto é típico desta época natalícia...
...mas tirando as farófias...os coscorões...e a calda das rabanadas que gosto de comer à colherada como se fosse uma bela sopa...nada me seduz...
...enquanto a minha mãe coze fornadas e fornadas e fornadas...e fornadas de broinhas...
...eu tento gostar e ainda dou uma trinca numa...mas acabo sempre como uma criança de 2 anos...ou menos...a cuspir passas e pinhões...
...a mesa enche-se de tudo quanto é típico desta época natalícia...
...mas tirando as farófias...os coscorões...e a calda das rabanadas que gosto de comer à colherada como se fosse uma bela sopa...nada me seduz...
...mas é NATAL...
...e isto de sermos 5 mulheres dá que falar...
... as 3 mais velhas juntam-se na cozinha a mandar "bitaites" porque cada uma faz à sua maneira.. :-)
...mas o bacalhau chega à mesa com grande "cenário"...
...a noite prolonga-se...
...mas chego a casa ainda a tempo de um chá...
...e lembro dois avôs queridos que me deixaram muitas saudades...
...e isto de sermos 5 mulheres dá que falar...
... as 3 mais velhas juntam-se na cozinha a mandar "bitaites" porque cada uma faz à sua maneira.. :-)
...mas o bacalhau chega à mesa com grande "cenário"...
...a noite prolonga-se...
...mas chego a casa ainda a tempo de um chá...
...e lembro dois avôs queridos que me deixaram muitas saudades...
Russian Tea Cookies
(KitchenCraftsnMore)
1 copo de margarina amolecida
1/2 copo de açúcar em pó
1 tsp açúcar baunilhado
2 copos de farinha
1/4 tsp sal
1 copo de nozes picadas
açúcar em pó q.b.
Pré-aquecer o forno.
Bater a manteiga com o açúcar e o açúcar baunilhado.
Adicionar a farinha e o sal e bater novamente.
Juntar a nozes e misturar bem.
Formar pequenas bolas de massa - tamanho de uma bola de ping pong - e levar ao forno a cozer cerca de 10 minutos, em tabuleiro forrado com papel vegetal - não devem ficar douradas.
Passar as bolachas por açúcar em pó e deixar arrefecer.
Depois de frias, envolver novamente em açúcar em pó.
1/2 copo de açúcar em pó
1 tsp açúcar baunilhado
2 copos de farinha
1/4 tsp sal
1 copo de nozes picadas
açúcar em pó q.b.
Pré-aquecer o forno.
Bater a manteiga com o açúcar e o açúcar baunilhado.
Adicionar a farinha e o sal e bater novamente.
Juntar a nozes e misturar bem.
Formar pequenas bolas de massa - tamanho de uma bola de ping pong - e levar ao forno a cozer cerca de 10 minutos, em tabuleiro forrado com papel vegetal - não devem ficar douradas.
Passar as bolachas por açúcar em pó e deixar arrefecer.
Depois de frias, envolver novamente em açúcar em pó.
Sem comentários:
Enviar um comentário