domingo, 1 de dezembro de 2013

Strudel de alheira...queijo e anánas...Dia Um...Na Cozinha!!



...hoje é um dia especial...
 ...publico pela primeira vez...uma receita de um salgado...
...há muito tempo que procurava uma "desculpa" para alterar um pouco o conceito deste blog e as receitas que partilhava convosco...
...o desafio da 7ª edição do Dia Um...Na Cozinha! veio mesmo a calhar...
..."Strudel salgado"...escreveu a Aida...
....e as ideias atropelavam-se na minha cabeça... :-)
 ...escolhi este...simples mas cheio de sabor...

Strudel de alheira...queijo e anánas
(coisas cá de casa)

1 pacote de massa folhada ou filo
2 alheiras
1 pacote de queijo mozzarella ralado
1 lata pequena de anánas
1 gema de ovo
2 tbsp oregãos
azeite q.b.
3 tbsp pasta de alho
Colocar o alho com um pouco de azeite numa frigideira e levar ao lume, mexendo de vez em quando para não agarrar.
Abrir as alheiras e desfazer o "recheio" para a frigideira, misturando bem com o azeite e o alho, durante cerca de 10 minutos e reservar.
Abrir a massa sobre uma folha de papel vegetal - geralmente uso a que já vem a embrulhar a massa - e picar com um garfo.
Misturar o queijo com os oregãos e espalhar por cima da massa folhada.
Espalhar uma camada do preparado de alheira por cima do queijo e por fim o anánas cortado em pequenos pedaços.
Enrolar com a ajuda do papel vegetal, deixando a abertura para baixo e dobrar as pontas para dentro, como se fosse um embrulho.
Com a ajuda de uma faca, fazer uns cortes superficias no topo e pincelar com a gema de ovo.
Levar ao forno até a massa estar dourada e cozida - se o ovo começar a ficar torradito, cobrir com um pouco de papel de alumínio.

11 comentários:

  1. Que belo strudel! um óptimo início deste dia 1!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. Olá Ana Patrícia,
    Uma excelente estreia neste grupo, está com um aspeto delicioso.
    Os ingredientes são fantásticos, adoro essas misturas do salgado com a fruta.
    Parabéns pela maravilhosa participação
    Bjns
    Isabel

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  3. Alheira e ananás, parece uma óptima combinação. Beijos!

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  4. Ficou fantástico, a junção da alheira com o ananás deve ficar super deliciosa, adorei a ideia!

    Beijinhos
    Joana

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  5. Nunca me lembraria de usar ananás! Pelo aspecto deve ser muito bom!
    Excelente participação.
    Beijinhos

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt

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  6. Olá Ana!
    Muito boa aposta da tua parte. Estamos em sintonia na escolha do ingrediente principal, eu também escolhi a alheira e acho delicioso. Eu fiz com maçã em ves de ananás, mas com o ananás deve ficar mesmo muito bom. Adorei a tua sugestão. ;)
    Beijinho e boa semana.

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  7. Hummmmm uma excelente participação no desafio do Dia Um... Esse recheio é um espetaculo, muito bom :)

    Beijos

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  8. Ana,

    Não sabia que não publicava receitas salgadas...
    Dessa forma, ainda nos sentimos mais orgulhosas de que tenha escolhido o desafio do "Dia Um..." para estrear uma receita assim !
    Obrigada pela confiança e devo dizer que este strudel está fabuloso e brilha nesta "passerelle" magnifica ! :)
    Parabéns e muito obrigada pela participação fantástica ! :)

    Um grande beijinho *

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  9. Adorei essa combinação de ingredientes!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

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  10. Olá Ana!
    Uma belíssima estreia, também na escolha dos ingredientes e o resultado final foi um excelente Strudel. Gostei Ana
    Beijinhos

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