...hoje é um dia especial...
...publico pela primeira vez...uma receita de um salgado...
...há muito tempo que procurava uma "desculpa" para alterar um pouco o conceito deste blog e as receitas que partilhava convosco...
...o desafio da 7ª edição do Dia Um...Na Cozinha! veio mesmo a calhar...
..."Strudel salgado"...escreveu a Aida...
....e as ideias atropelavam-se na minha cabeça... :-)
...escolhi este...simples mas cheio de sabor...
..."Strudel salgado"...escreveu a Aida...
....e as ideias atropelavam-se na minha cabeça... :-)
...escolhi este...simples mas cheio de sabor...
Strudel de alheira...queijo e anánas
(coisas cá de casa)
1 pacote de massa folhada ou filo
2 alheiras
1 pacote de queijo mozzarella ralado
1 lata pequena de anánas
1 gema de ovo
2 tbsp oregãos
azeite q.b.
3 tbsp pasta de alho
(coisas cá de casa)
1 pacote de massa folhada ou filo
2 alheiras
1 pacote de queijo mozzarella ralado
1 lata pequena de anánas
1 gema de ovo
2 tbsp oregãos
azeite q.b.
3 tbsp pasta de alho
Colocar o alho com um pouco de azeite numa frigideira e levar ao lume, mexendo de vez em quando para não agarrar.
Abrir as alheiras e desfazer o "recheio" para a frigideira, misturando bem com o azeite e o alho, durante cerca de 10 minutos e reservar.
Abrir a massa sobre uma folha de papel vegetal - geralmente uso a que já vem a embrulhar a massa - e picar com um garfo.
Misturar o queijo com os oregãos e espalhar por cima da massa folhada.
Espalhar uma camada do preparado de alheira por cima do queijo e por fim o anánas cortado em pequenos pedaços.
Enrolar com a ajuda do papel vegetal, deixando a abertura para baixo e dobrar as pontas para dentro, como se fosse um embrulho.
Com a ajuda de uma faca, fazer uns cortes superficias no topo e pincelar com a gema de ovo.
Levar ao forno até a massa estar dourada e cozida - se o ovo começar a ficar torradito, cobrir com um pouco de papel de alumínio.
Abrir as alheiras e desfazer o "recheio" para a frigideira, misturando bem com o azeite e o alho, durante cerca de 10 minutos e reservar.
Abrir a massa sobre uma folha de papel vegetal - geralmente uso a que já vem a embrulhar a massa - e picar com um garfo.
Misturar o queijo com os oregãos e espalhar por cima da massa folhada.
Espalhar uma camada do preparado de alheira por cima do queijo e por fim o anánas cortado em pequenos pedaços.
Enrolar com a ajuda do papel vegetal, deixando a abertura para baixo e dobrar as pontas para dentro, como se fosse um embrulho.
Com a ajuda de uma faca, fazer uns cortes superficias no topo e pincelar com a gema de ovo.
Levar ao forno até a massa estar dourada e cozida - se o ovo começar a ficar torradito, cobrir com um pouco de papel de alumínio.
Que belo strudel! um óptimo início deste dia 1!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Olá Ana Patrícia,
ResponderEliminarUma excelente estreia neste grupo, está com um aspeto delicioso.
Os ingredientes são fantásticos, adoro essas misturas do salgado com a fruta.
Parabéns pela maravilhosa participação
Bjns
Isabel
Alheira e ananás, parece uma óptima combinação. Beijos!
ResponderEliminarFicou fantástico, a junção da alheira com o ananás deve ficar super deliciosa, adorei a ideia!
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Nunca me lembraria de usar ananás! Pelo aspecto deve ser muito bom!
ResponderEliminarExcelente participação.
Beijinhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt
Olá Ana!
ResponderEliminarMuito boa aposta da tua parte. Estamos em sintonia na escolha do ingrediente principal, eu também escolhi a alheira e acho delicioso. Eu fiz com maçã em ves de ananás, mas com o ananás deve ficar mesmo muito bom. Adorei a tua sugestão. ;)
Beijinho e boa semana.
Hummmmm uma excelente participação no desafio do Dia Um... Esse recheio é um espetaculo, muito bom :)
ResponderEliminarBeijos
Ana,
ResponderEliminarNão sabia que não publicava receitas salgadas...
Dessa forma, ainda nos sentimos mais orgulhosas de que tenha escolhido o desafio do "Dia Um..." para estrear uma receita assim !
Obrigada pela confiança e devo dizer que este strudel está fabuloso e brilha nesta "passerelle" magnifica ! :)
Parabéns e muito obrigada pela participação fantástica ! :)
Um grande beijinho *
Ficou lindo e deve ser muito bom!
ResponderEliminarBjs
Adorei essa combinação de ingredientes!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
Olá Ana!
ResponderEliminarUma belíssima estreia, também na escolha dos ingredientes e o resultado final foi um excelente Strudel. Gostei Ana
Beijinhos