...nada como começar um novo ano com coisas novas...
...amanhã começo no ginásio...
... e só de pensar já me dá uma canseira daquelas... :-)
...e porque o ano é novo...e devemos começar bem e com o que gostamos
...começamos também com belo bolinho de CHOCOLATE...
...tendo em conta que gosto mesmo muuuuuuito...podemos considerar que só eu valho pelas 7 pessoas do meu grupo de 10... :-)
...o tema da 15ª Edição da Bundtmania é o dito...e eu não podia faltar desta vez...
....parece queimadito na foto? parece...mas não está...é que este pecado é tão grande...tão grande...mas tão graaaaaaaaaaaaaaaaande que até a forma é polvilhada com chocolate...
...cuidado...a GULA é um dos 7 pecados mortais... :-)
Chocolate Sour Cream Bundt
(super adaptado de "não me lembro" :-))
1 chocolate de culinária
2 tbsp + 1/2 chávena de achocolatado em pó
1/2 chávena de água a ferver
3 ovos
5 tsp margarina
1,5 chávenas de açúcar amarelo
1,5 chávenas de farinha
1 pacote natas - gordura superior a 50%
1 tsp bicarbonato de sódio
Partir o chocolate em pedaços pequenos, com cerca de 0,5 cm.
Juntar metade do chocolate a 1/2 chávena do achocolatado, dissolver ambos na água a ferver e reservar.
Bater a margarina até ficar um creme, adicionar o açúcar e voltar a bater.
Adicionar o creme do chocolate e bater novamente.
Juntar a farinha ao bicarbonato e misturar intercalando com as natas.
Levar ao forno em forma untada e polvilhada com achocolatado.
Estará cozido quando espetar um palito e este sair com pequenas "migalhas" de bolo.
2 tbsp + 1/2 chávena de achocolatado em pó
1/2 chávena de água a ferver
3 ovos
5 tsp margarina
1,5 chávenas de açúcar amarelo
1,5 chávenas de farinha
1 pacote natas - gordura superior a 50%
1 tsp bicarbonato de sódio
Partir o chocolate em pedaços pequenos, com cerca de 0,5 cm.
Juntar metade do chocolate a 1/2 chávena do achocolatado, dissolver ambos na água a ferver e reservar.
Bater a margarina até ficar um creme, adicionar o açúcar e voltar a bater.
Adicionar o creme do chocolate e bater novamente.
Juntar a farinha ao bicarbonato e misturar intercalando com as natas.
Levar ao forno em forma untada e polvilhada com achocolatado.
Estará cozido quando espetar um palito e este sair com pequenas "migalhas" de bolo.
Tu começa o ginásio quando quiseres, mas antes comemos uma fatia! Ou duas.... Bem acho que nao podia parar!
ResponderEliminarJá fiz um bundt de chocolate com sour cream, e posso assegurar, apesar de que a receita nao é parecida, que imagino o sabor e a textura!
E so posso dizer, que é simplesmente viciante!!
Obrigado por te renderes aos prazeres do chocolate!
Beijinhos,
Mena.
Haverá alguma coisa neste blog que não chame por mim? Não me parece! Gosto de tudo!
ResponderEliminar