quarta-feira, 4 de fevereiro de 2015

Pastel Inteligente de Limão

...qualquer semelhança com um dia que ai se aproxima a passos largos e toda a gente teima em antecipar...
...é pura coincidência...
...tenho umas colheres novas...que achei que ficavam giras na foto e nada mais... :-)
...
...já é a segunda vez que faço este bolo...
...e acho super interessante a forma como se separa em três camadas distintas...
...uma base mais sólida...uma espécie de pudim...e bolinho...
...giro...não é?...
...e com tão pouco limão...deixa um sabor bem definido...
...quem já está a salivar meta o dedo no ar...enquanto vou ali comer mais um "quadradito"...
...ou dois... :-)
 
 
Pastel Inteligente de Limão
(Boulangerie et Pâtisserie)

6 gemas
6 claras
750 ml leite morno
185 gr manteiga sem sal derretida
2 tsp essência de baunilha
170 gr farinha
150 gr açúcar
raspa de 1 limão

Pré-aquecer o forno - 180ºC.
Com as mãos, esfregar bem a raspa do limão no açúcar.
Adicionar as gemas e bater até que fique um creme.
Reduzir a velocidade da batedeira para o mínimo e adicionar o leite, a manteiga e a essência de baunilha.
Ainda com a velocidade no mínimo, adicionar a farinha em chuva.
Bater as claras em castelo e envolver delicadamente.
Levar ao forno em forma quadrada e forrada com papel vegetal, durante 10 minutos a 180ºC.
Reduzir a temperatura para os 130ºC e deixar cozer por mais 45-50 minutos.

O teste do palito não dá grande resultado uma vez que o interior do bolo é húmido.

 

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