...desta vez decidi não facilitar...
...antes que as 24h do meu dia parecessem que passaram em 4 ou 5...
...meti mãos á obra enquanto espero pela companhia do jantar... :-)
...a receita tinha de ser simples...rápida e com os ingredientes que estivessem mais á mão...
...não lhes fiz uma base de chocolate...
...nem sequer achei que fosse preciso fazer umas risquitas com o dito por cima...
...a mistura da laranja com a canela soube-me tão bem quando "rapei" a taça...que achei que só ia estragar... :-)
...e num abrir e fechar de olhos volto ao "Vamos Fazer Bolachas!" da Manuela...
...já tinha saudades...
... :-) ...
Florentines de laranja e canela
(adaptado de algures da internet)
1/2 copo de açúcar em pó
1 tsp canela em pó
raspa de uma laranja
2 claras de ovo
Pré-aquecer o forno a 150ºC.
Misturar a canela no açúcar.
Bater ligeiramente as claras de ovo com um garfo.
Adicionar todos os ingredientes às claras e mexer bem com uma colher de pau.
Num tabuleiro, forrado com papel vegetal, fazer pequenos montes e pressionar com um garfo ou colher, dando uma forma arredondada.
Levar ao forno durante 15 minutos, com ventilação.
Retirar do forno e deixar arrefecer numa superfície fria, antes de os "soltar" com a ajuda de uma espátula.
Olá Ana,
ResponderEliminarBem vinda de volta. Gosto tanto deste tipo de bolachas. Já fiz umas parecidas de amêndoa que em Lisboa se chamam arrepiados. São uma delícia.
Feliz 2015 e Bjnhos,
Manela