terça-feira, 3 de março de 2015

Bundt de mozzarella fresco e ananás

 
..."está pronto?...não!...está pronto?...não!
...mas afinal o que é que tens no forno?...é um bolo?...
...é um bundt!...
...um bump?...que é isso de bump?
...um bundt avó...bundt... :-)
...é cada nome que chamam às coisas...é um bolo...
 
...interessante a conversa com a avó Belita enquanto o meu bundt cozinha...
 ...e ela salivava a olhar para o forno...:-)
 
...oh filha!...o que é que isso tem?...
...queijo e ananás...
...queijo? queijo quê?...ai...já não posso comer...bem...como uma fatia... (sorriso malandreco)
 
...15 minutos depois...
...isso tá muito lindo mas ainda está quente...não posso comer já!...
...pois não!...primeiro tenho que tirar fotografias para o blog...
...ai...ai...ai...já tou a ver que não como isso hoje...
...olha...vou para casa e quando acabares de fazer isso leva-me lá uma fatia...
... :-) ...
 
 ...não é uma estreia...mas é apenas a segunda vez que publico uma receita salgada...
...apesar de poder ser doce...abri uma merecida excepção para a Bundtmania da Mena e da Lia...
..."fazemos um bundt?"...
 
 
Bundt de mozzarella fresco e ananás
(coisas cá de casa)

4 ovos
2 chávenas de farinha
75 gr de azeite
75 gr de óleo
125 gr leite
sal q.b.
2 queijos mozzarella frescos
1 lata de ananás em calda

Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Partir o ananás e o queijo em pedaços pequenos, com cerca de 1 cm e reservar.
Colocar todos os outros ingredientes numa taça e bater com as varas de massa da batedeira.
Adicionar o ananás e o queijo e misturar bem com uma colher de pau.
Levar ao forno em forma untada e polvilhada com farinha, durante cerca de 25 minutos.
 
A massa é muito fofinha e pode ser usada com outros ingredientes, tais como cogumelos...enchidos...legumes...etc.

1 comentário:

  1. Olha lá!! É uma estreia sim senhora!
    Ainda não tinha aparecido a Avó Belita em nenhum bundt e só de te ler a contar as peripécias, tem que ser uma querida!
    Espero que tenha gostado do Bundt, porque teve mais sorte do que eu, e pode provar!
    Beijinho,
    Mena.

    ResponderEliminar