Crumble de maçã
(coisas cá de casa)
4 maçãs grandes com casca e cortadas aos cubos
200 ml de água
100 ml de Vinho do Porto ou jeropiga
1 pacote de bolachas a gosto - eu usei "Fruit and Shape" de frutos vermelhos
100 gr de margarina derretida
açúcar branco q.b.
100 gr de margarina derretida
açúcar branco q.b.
Picar a bolacha, de modo a que fiquem alguns pedaços maiores, misturar com a margarina e reservar.
Colocar a maçã numa travessa de ir ao forno, regar com o Vinho do Porto e a água e levar ao forno, a 200ºC.
Quando a maçã estiver quase cozida, retirar do forno, cobrir com a mistura da bolacha e polvilhar com um pouco de açúcar.
Levar novamente ao forno, a cerca de 180ºC, até que a bolacha esteja douradinha.
Nota- como tinha algum açúcar amarelo em ponto de areia, misturei um pouco na bolacha.
Colocar a maçã numa travessa de ir ao forno, regar com o Vinho do Porto e a água e levar ao forno, a 200ºC.
Quando a maçã estiver quase cozida, retirar do forno, cobrir com a mistura da bolacha e polvilhar com um pouco de açúcar.
Levar novamente ao forno, a cerca de 180ºC, até que a bolacha esteja douradinha.
Nota- como tinha algum açúcar amarelo em ponto de areia, misturei um pouco na bolacha.
Sem comentários:
Enviar um comentário