Gomas de morango
(blog)
1 pacote de gelatina - usei de morango
10 gr de gelatina neutra
100 ml de água
30 gr de açúcar - opcional
açúcar ou pó de gelatina de outro sabor para "polvilhar"
10 gr de gelatina neutra
100 ml de água
30 gr de açúcar - opcional
açúcar ou pó de gelatina de outro sabor para "polvilhar"
Colocar todos os ingredientes num tacho, mexer até dissolver e levar ao lume.
Deixar ferver durante 5 minutos, mexendo sempre com uma vara de arames.
Retirar do lume e encher as forminhas.
Colocar no frigorífico durante cerca de 2 horas.
Desenformar e passar por açúcar ou pó de gelatina de outro sabor.
Nota1 - Antes de encher as forminhas, estas devem ser passadas por água se forem de silicone e untadas com óleo se forem rígidas.
Nota2 - Se usarem pó de gelatina para polvilhar, as gomas ficam com um contraste de sabor doce-amargo.
Deixar ferver durante 5 minutos, mexendo sempre com uma vara de arames.
Retirar do lume e encher as forminhas.
Colocar no frigorífico durante cerca de 2 horas.
Desenformar e passar por açúcar ou pó de gelatina de outro sabor.
Nota1 - Antes de encher as forminhas, estas devem ser passadas por água se forem de silicone e untadas com óleo se forem rígidas.
Nota2 - Se usarem pó de gelatina para polvilhar, as gomas ficam com um contraste de sabor doce-amargo.
Sem comentários:
Enviar um comentário