Custard de chocolate com framboesas
(adaptado de site)
1 lata de leite condensado (guardar a lata para medir as natas e o leite)
1/2 lata de natas
1/2 lata de leite
3 tbsp cacau em pó - eu usei Nesquick
2 ovos grandes
chocolate para culinária q.b. - usei chocolate branco
125 gr de framboesas
manteiga q.b.
2 ovos grandes
chocolate para culinária q.b. - usei chocolate branco
125 gr de framboesas
manteiga q.b.
Untar as formas metálicas com margarina.
Numa taça, misturar o leite condensado com as natas, o leite e os ovos.
Adicionar o cacau e voltar a mexer com uma vara de arames.
Encher as formas com o preparado anterior até 3/4, colocar uma framboesa e um pequeno pedaço de chocolate em cada uma das formas e acabar de encher.
Levar ao forno a cozer em banho-maria.
Quando estiverem cozidos, retirar do forno e deixar arrefecer - não devem retirar das formas antes de estarem frios, uma vez que o chocolate derreteu e o interior está liquido.
Depois de frios, soltar o custard em todo o perimetro da forma com a ajuda de uma faca e virar com muito cuidado para a superfície onde vai servir.
Polvilhar com cacau e decorar com framboesas.
Numa taça, misturar o leite condensado com as natas, o leite e os ovos.
Adicionar o cacau e voltar a mexer com uma vara de arames.
Encher as formas com o preparado anterior até 3/4, colocar uma framboesa e um pequeno pedaço de chocolate em cada uma das formas e acabar de encher.
Levar ao forno a cozer em banho-maria.
Quando estiverem cozidos, retirar do forno e deixar arrefecer - não devem retirar das formas antes de estarem frios, uma vez que o chocolate derreteu e o interior está liquido.
Depois de frios, soltar o custard em todo o perimetro da forma com a ajuda de uma faca e virar com muito cuidado para a superfície onde vai servir.
Polvilhar com cacau e decorar com framboesas.
Sem comentários:
Enviar um comentário