Tenho uma relação muito "complicada" com o Molotof...mas sempre que me sobram umas claras...insisto em tentar mais uma vez...
...digo sempre que é a última...mas a história já se repetiu umas 3 ou 4 vezes... :-)
Desta vez decidi adicionar uns ingredientes extra - maçã e canela - e o resultado foi muito bom...
Parece que este meu amigo me deu tréguas...:-)
...0 sumo da maçã envolve-se nas claras e o sabor é delicioso...
...digo sempre que é a última...mas a história já se repetiu umas 3 ou 4 vezes... :-)
Desta vez decidi adicionar uns ingredientes extra - maçã e canela - e o resultado foi muito bom...
Parece que este meu amigo me deu tréguas...:-)
...0 sumo da maçã envolve-se nas claras e o sabor é delicioso...
Molotof com maçã e canela
(coisas cá de casa)
12 gemas
9 tbsp açucar
1 maçã royal gala
canela q.b.
caramelo q.b.
margarina para untar a forma
Bater as claras em castelo.
Quando comecarem a ficar firmes, adicionar o açúcar aos poucos.
Adicionar um pouco de caramelo e mexer com uma colher de pau.
Untar uma forma de buraco com margarina e verter uns fios de caramelo em toda a forma.
Colocar metade das claras na forma.
Cortar a maçã - com casca - em cubos com cerca de 1 cm e colocar por cima das claras.
Polvilhar com canela a gosto e encher a forma com o resto das claras.
Levar ao forno a 200ºC, durante 8 minutos, sem abrir o forno.
Passados os 8 minutos, desligar o forno e deixar ficar por mais 3 ou 4 minutos - novemente sem abrir o forno.
No final dos 3 ou 4 minutos abrir um pouco a porta do forno.
Desenformar e servir frio - ou morno, como se come cá em casa :-)
12 gemas
9 tbsp açucar
1 maçã royal gala
canela q.b.
caramelo q.b.
margarina para untar a forma
Bater as claras em castelo.
Quando comecarem a ficar firmes, adicionar o açúcar aos poucos.
Adicionar um pouco de caramelo e mexer com uma colher de pau.
Untar uma forma de buraco com margarina e verter uns fios de caramelo em toda a forma.
Colocar metade das claras na forma.
Cortar a maçã - com casca - em cubos com cerca de 1 cm e colocar por cima das claras.
Polvilhar com canela a gosto e encher a forma com o resto das claras.
Levar ao forno a 200ºC, durante 8 minutos, sem abrir o forno.
Passados os 8 minutos, desligar o forno e deixar ficar por mais 3 ou 4 minutos - novemente sem abrir o forno.
No final dos 3 ou 4 minutos abrir um pouco a porta do forno.
Desenformar e servir frio - ou morno, como se come cá em casa :-)
Ficou super original e bem apreciativo!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Obrigado Susana.
ResponderEliminarExperimenta...é delicioso... :-)