domingo, 20 de outubro de 2013

Tarte de iogurte e diospiros



...o lanche de hoje foi com as minhas gulosas...e decidi aproveitar os diospiros que a Lina me deu para experimentar uma tarte...
...com um cafezinho de cevada a acompanhar...excusado será dizer que já não há tarte e muito menos o chocolate da fotografia... :-)
...teremos sido formigas numa outra vida???... :-)
 

Tarte de iogurte e diospiros
(coisas cá de casa)

500 ml de iogurte grego natural
3 diospiros maduros
7 folhas de gelatida
2 tbsp açúcar em pó - se o iogurte for açucarado não usar açúcar
1/2 pacote bolachas - usei Maria dourada
1,5 chocolate a gosto - usei chocolate de leite com cereais da marca Continente

Para a base
Picar o chocolate na picadora e forrar a base da forma.
Pode-se adicionar um pouco de manteiga derretida, mas nesse caso deve forrar-se a base da forma com papel vegetal antes de colocar o chocolate, para depois não ficar agarrado.

Para o creme
Colocar a gelatina numa taça com água fria, para amolecer.
Amassar os diospiros com um garfo, até que estes se tornem numa pasta.
Adicionar o açúcar e os diospiros ao iogurte e mexer muito bem com uma colher de pau.
Dissolver a gelatina num pouco de leite, adicionar ao preparado anterior e voltar a mexer.
Colocar metade do creme por cima da base de chocolate e levar ao frio até ficar um pouco sólido.
Enquanto a primeira metade do creme está no frigorifico, mexer o restante creme de 10 em 10 minutos, com uma colher de pau.
Retirar a forma do frio, colocar uma camada de bolacha por cima do creme já meio sólido e de seguida o restante creme.
Levar ao frio até ficar totalmente sólido.
 

1 comentário:

  1. Muito bonita!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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