...domingo...
...sento-me no sofá...são 10h30 da manhã e o cheiro da fruta espalhou-se por toda a casa...
...cheira a doce...cheira a uvas...
...fecho os olhos e inspiro...lembro-me dos atarefados dias de vindimas com o meu avô...
...lembro-me dos pés descalços a pisar as uvas...lembro-me de todos os que agora já têm 80 e 90 e tal anos e continuam a chamar-me Anita com o mesmo carinho...
...não resisto e volto à cozinha...e ali está ele...quentinho...quentinho... como eu gosto... :-)
...sorri e pensei..."Não duras até ao almoço!"
...e não durou... :-)
Obrigado Dia Um...Na Cozinha! por nos oferecer, nesta 6º edição, um desafio que me traz tão boas recordações...
...sento-me no sofá...são 10h30 da manhã e o cheiro da fruta espalhou-se por toda a casa...
...cheira a doce...cheira a uvas...
...fecho os olhos e inspiro...lembro-me dos atarefados dias de vindimas com o meu avô...
...lembro-me dos pés descalços a pisar as uvas...lembro-me de todos os que agora já têm 80 e 90 e tal anos e continuam a chamar-me Anita com o mesmo carinho...
...não resisto e volto à cozinha...e ali está ele...quentinho...quentinho... como eu gosto... :-)
...sorri e pensei..."Não duras até ao almoço!"
...e não durou... :-)
Obrigado Dia Um...Na Cozinha! por nos oferecer, nesta 6º edição, um desafio que me traz tão boas recordações...
Crumble de uva
(coisas cá de casa)
400 gr de uvas sem grainhas
2 tbsp açúcar amarelo
1 banana cortada em rodelas
1 pacote bolacha maria dourada picada
1 mão cheia de amêndoas partidas grosseiramente
margarina q.b.
açúcar q.b.
Cortar as uvas ao meio.
Colocar metade das uvas e o açúcar amarelo numa frigideira e levar ao lume até que comece a engrossar.
Retirar do lume e triturar com a varinha mágica.
Adicionar as restantes uvas e misturar com uma colher de pau.
Verter para uma assadeira e espalhar, por cima, as rodelas de banana.
Numa taça misturar a bolacha com as amêndoas e a margarina derretida - uso apenas a manteiga suficiente para que esta mistura pareca areia molhada.
Colocar por cima da camada de banana e polvilhar com açúcar.
Levar ao forno, com o calor apenas em cima, para que a bolacha fique tostadinha.
400 gr de uvas sem grainhas
2 tbsp açúcar amarelo
1 banana cortada em rodelas
1 pacote bolacha maria dourada picada
1 mão cheia de amêndoas partidas grosseiramente
margarina q.b.
açúcar q.b.
Cortar as uvas ao meio.
Colocar metade das uvas e o açúcar amarelo numa frigideira e levar ao lume até que comece a engrossar.
Retirar do lume e triturar com a varinha mágica.
Adicionar as restantes uvas e misturar com uma colher de pau.
Verter para uma assadeira e espalhar, por cima, as rodelas de banana.
Numa taça misturar a bolacha com as amêndoas e a margarina derretida - uso apenas a manteiga suficiente para que esta mistura pareca areia molhada.
Colocar por cima da camada de banana e polvilhar com açúcar.
Levar ao forno, com o calor apenas em cima, para que a bolacha fique tostadinha.
hmmmm que delícia!!!!
ResponderEliminarAdorei "ouvir" a historia!
Mas que Crumble tão lindíssimo, adorei as cores.
ResponderEliminarDeve de ser delicioso.
Beijocas doces.
Adorei essa cor linda e deve ser tão bom!
ResponderEliminarKiss, Susana
Obrigado Susana
EliminarDesculpa não ter participado no teu desafio...mas o ingrediente do mês de Outubro não era dos meus favoritos para doces... :-S
Aguardo pelo próximo... :-)
Bjs
Excelente participação, adorei.
ResponderEliminarEstas uvas deram cor e sabor ao crumble, ficou fantástico
bjns
isabel
Gosto muito de crumble de uva... uma deliciosa participação!
ResponderEliminarBjs
Muito bom!!! Hei-de experimentar com a bolacha. Beijinho!
ResponderEliminarNunca experimentei crumble com uva, mas ficou tão lindo e apetitoso que já ficou na minha lista! ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Uvas e banana...deve ser uma delícia, esse crumble.
ResponderEliminarParabéns pela participação
Beijinhos
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Essa combinação de sabores deve ser perfeita ;) Muitos Parabéns!
ResponderEliminarBeijinho
http://chilabras.blogspot.pt/
Nunca provei crumble de uva, mas acredito que seja uma delícia :)
ResponderEliminarBeijinhos*
O meu tb foi assim, mal saio do forno ferrei-lhe logo, o jantar veio depois do crumble ;)
ResponderEliminarhttp://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/
Que bonito ficou! deve ser muito bom!
ResponderEliminarBeijinhos
Hmm, gosto imenso de uvas e tenho a certeza que iria adorar este crumble.
ResponderEliminarFicou tão lindo que apetece tirar uma colherada. Mas já não há...:)
Beijinhos