...foi sem pensar 2 vezes que fui para a cozinha...
...o blog Cravo e Canela lançou um novo desafio...e hoje tinha tempo...
...a proposta deste mês é começar a preparar o Natal com bolachas para oferecer...numa embalagem bonita...
...abri o meu armário e ali estavam elas...farinha de alfarroba...farinha de arroz...
...hmmmmm...alfarroba...
...meti as mãos à massa...e em 15 minutos tinha um tabuleiro de bolachas no forno...e mais dois à espera...
...abri o armário...e ali estava ela novamente...farinha de arroz...
...hoje tinha tempo... :-)
...uma ideia para um presente...duas receitas diferentes mas muito fáceis...
Bolachas de avelã e farinha de alfarroba
Bolachas de côco com farinha de arroz, nozes e avelãs
...o blog Cravo e Canela lançou um novo desafio...e hoje tinha tempo...
...a proposta deste mês é começar a preparar o Natal com bolachas para oferecer...numa embalagem bonita...
...abri o meu armário e ali estavam elas...farinha de alfarroba...farinha de arroz...
...hmmmmm...alfarroba...
...meti as mãos à massa...e em 15 minutos tinha um tabuleiro de bolachas no forno...e mais dois à espera...
...abri o armário...e ali estava ela novamente...farinha de arroz...
...hoje tinha tempo... :-)
...uma ideia para um presente...duas receitas diferentes mas muito fáceis...
Bolachas de avelã e farinha de alfarroba
Bolachas de côco com farinha de arroz, nozes e avelãs
Bolachas de avelã e farinha de alfarroba
(coisas cá de casa)
300 gr farinha sem fermento
50 gr farinha de alfarroba
2 ovos
150 gr manteiga amolecida
150 gr açúcar
avelãs q.b. - picadas grosseiramente
Colocar todos os ingredientes numa taça e mexer bem com as mãos, ou no robot de cozinha, até se tornar numa massa uniforme.
Estender a massa com um rolo e cortar no formato desejado.
Levar ao forno, previamente aquecido, durante 15 min a 250ºC.
Bolachas de côco com farinha de arroz, nozes e avelãs
(coisas cá de casa)
200 gr farinha sem fermento
3 tsp farinha de arroz
1 ovo
100 gr manteiga amolecida
100 gr côco ralado
avelãs e nozes q.b. - picadas grosseiramente
Colocar todos os ingredientes numa taça e mexer bem com as mãos, ou no robot de cozinha, até se tornar numa massa uniforme.
Estender a massa com um rolo e cortar no formato desejado.
Levar ao forno, previamente aquecido, durante 15 min a 250ºC.
Anica,
ResponderEliminarQue receitas originais e que embalagens tão bonitas. Adorei a sua aplicação às bolachas. Ficam uns presentes encantadores. Muito obrigada pela tua participação e pela sugestão de apresentação. Desculpa so responder agora, mas a semana passada foi para esquecer.
Bjnhos,
manela