...Dia Um...Na Cozinha!...
...o desafio era fazer uma pizza...
...ainda eu não sabia que a minha seria de cortar a respiração... :-)
...pois...
...a verdade é que o abacate me fez alergia e o espaço para respirar começou a ficar pequeno...:-)
...espero que gostem...
...eu não sei se me arrisco outra vez... :-)
"Pizza Doce" de creme de abacate e manga
(coisas cá de casa)
Para o creme
1 abacate - polpa
1 embalagem queijo creme
mel a gosto
Misturar todos os ingredientes até formar um creme.
Reservar.
Cobertura
1 manga
1 tbsp açúcar mascavado
nozes q.b.
Descascar a manga e cortar a polpa em tirinhas.
Numa frigideira levar a manga ao lume com o açúcar e as nozes e deixar caramelizar um pouco.
Reservar.
Para a massa
2 chávenas farinha sem fermento
1 chávena açúcar branco
1/2 chávena leite
1 tbsp açúcar mascavado
150 gr manteiga
1 tsp canela
1 tbsp açafrão
1 ovo
Misturar todos os ingredientes no robot de cozinha até formar uma bola e deixar descansar um pouco.
Fazer um circulo, estendendo a massa com as mãos .
Enrolar a estremidade um pouco para dentro e levar ao forno até estar douradinha.
Espalhar o creme de abacate por cima da massa e por fim a manga com as nozes.
1 abacate - polpa
1 embalagem queijo creme
mel a gosto
Misturar todos os ingredientes até formar um creme.
Reservar.
Cobertura
1 manga
1 tbsp açúcar mascavado
nozes q.b.
Descascar a manga e cortar a polpa em tirinhas.
Numa frigideira levar a manga ao lume com o açúcar e as nozes e deixar caramelizar um pouco.
Reservar.
Para a massa
2 chávenas farinha sem fermento
1 chávena açúcar branco
1/2 chávena leite
1 tbsp açúcar mascavado
150 gr manteiga
1 tsp canela
1 tbsp açafrão
1 ovo
Misturar todos os ingredientes no robot de cozinha até formar uma bola e deixar descansar um pouco.
Fazer um circulo, estendendo a massa com as mãos .
Enrolar a estremidade um pouco para dentro e levar ao forno até estar douradinha.
Espalhar o creme de abacate por cima da massa e por fim a manga com as nozes.
Uiii... alergia ao abacate é chato :( Mas ficou com um belo aspecto!!! Beijinhos
ResponderEliminarEspero que já estejas recuperada e a pizza achei bem diferente,
ResponderEliminarbeijinho e bom fim de semana!
Ficou muito bonita, nunca comi pizza doce...
ResponderEliminarBeijinhos
Quando falaste em alergia, pensei que seria outro o ingrediente. Pena que sejas alergica, pois deve ser uma pizza de cortar a respiração, mas no bom sentido...deliciosa.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Muito original! Parabéns!
ResponderEliminarBjs
Lua
Adoro pizzas doces!
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Oh Ana que aborrecido essa alergia
ResponderEliminarNas a pizza está impecável
Beijinhos
Lúcia ♡
Uma pizza diferente, mas que deve ser deliciosa. Os ingredientes agradam-me bastante, não me importaria nada de provar uma generosa fatia. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Uma piza deliciosa... escusava de ser tão literal essa do "cortar a respiração"!!! Bolas, que susto!
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca comi , tenho experimentar parabens beijinhos
ResponderEliminarSuper original! Pena a maldita alergia!
ResponderEliminarParabéns pela participação!
Beijinhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Que grande susto mas a pizza ficou linda!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://asvariasfacesdaginja.blogspot.pt/
Deve ser uma delícia! Pena a alergia :( Ainda bem que foi só um susto e que já estás bem (a julgar pelo sentido de humor, eheh).
ResponderEliminarBjs
Paula
Cookit-simple.blogspot.pt
Tenho que experimentar com queijo creme...
ResponderEliminarA pizza está com ótimo aspeto!
Olá Anica!
ResponderEliminarNuca comi assim doce, Mas o aspecto da tua despertou-me a curiosidade. tenho de experimentar.
Berijinho
Ficou fantástica.
ResponderEliminarBjs, Susana
Que sugestão fantástica e deliciosa!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Obrigado a todos....realmente a primeira dentada soube bem... :-) ...
ResponderEliminarBjs