quarta-feira, 16 de abril de 2014

Cappuccino guloso


...um final de jantar guloso...

Cappuccino guloso
(coisas cá de casa)

4 morangos grandes
2 tbsp de açúcar em pó
2 folhas de gelatina
café - utilizei Nespresso
leite q.b.

Colocar as folhas de gelatina em água fria.
Triturar os morangos com o açúcar.
Colocar as folhas de gelatina num pouco de água - 25 ml aproximadamente - e colocar no microondas durante cerca de 10 segundos.
Misturar nos morangos já triturados e despejar nos copos onde se vai servir.
Levar ao frio até ficar "sólido".

Na hora de servir...
"Tirar" café expresso e deixar arrefecer um pouco - os mais gulosos podem adicionar açúcar.
Fazer espuma com o leite - eu usei uma cafeteira própria para o efeito mas também é possível com um agitador para bebidas...

Retirar os copos do frio, colocar o café por cima e por fim a espuma do leite.
Decorar a gosto e servir.
 

1 comentário:

  1. para alem da ideia, os sabores e a apresentação só podem ser criados por quem gosta mesmo do que faz
    muitos parabéns e obrigada pela partilha.

    ResponderEliminar