...este é um dos desafios que mais gosto...
...e todos os meses fico ansiosa com o novo tema...
...apesar de na noite passada ter dormido a correr...e a vontade de me esticar no sofá ser imeeeeeeeeensa...
...este era um desafio a que não podia faltar...
...COOKIES...
...já andava com este "caramelo salgado" debaixo de olho há demasiado tempo...
...e aqui está ele...numas cookies para a querida Manuela...do Cravo e Canela...
...podem ser quadradas Manuela?...podem?... :-)
...Vamos Fazer Bolachas!...
Salted Caramel Cookies
(adaptado de Be Diffrent Act Normal)
(adaptado de Be Diffrent Act Normal)
200 gr de manteiga sem sal
3/4 chávena de açúcar amarelo
3/4 chávena de açúcar branco
2 ovos
3/4 tsp sal fino
1/2 tsp bicarbonato de sódio
1/4 tsp fermento em pó
2,5 chávenas de farinha
1,5 chocolate de leite
2 pacotes de caramelos
sal marinho q.b.
Cortar o chocolate e os caramelos em pedaços com cerca de 0,5 cm.
Misturar os caramelos com uma colher de sopa de sal marinho.
Reservar.
Derreter a manteiga.
Misturar a manteiga com os açúcares e bater com a batedeira.
Adicionar os ovos e o sal fino e voltar a bater.
Misturar a farinha com o fermento e o bicarbonato de sódio e adicionar ao preparado anterior.
Bater com a batedeira até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
Adicionar o chocolate e metade dos caramelos e misturar com uma colher de pau.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e com a ajuda de uma colher de gelado, distribuir pequenas porções de massa, deixando algum espaço entre elas - aumentam de tamanho.
Colocar o tabuleiro no frigorifico, durante 45 minutos ou até a massa parecer firme.
Retirar do frio e colocar 2 ou 3 pedaços do restante caramelo em cada uma das "bolitas" de massa, pressionando um pouco com os dedos.
Levar ao forno até que fiquem douradinhos.
3/4 chávena de açúcar amarelo
3/4 chávena de açúcar branco
2 ovos
3/4 tsp sal fino
1/2 tsp bicarbonato de sódio
1/4 tsp fermento em pó
2,5 chávenas de farinha
1,5 chocolate de leite
2 pacotes de caramelos
sal marinho q.b.
Cortar o chocolate e os caramelos em pedaços com cerca de 0,5 cm.
Misturar os caramelos com uma colher de sopa de sal marinho.
Reservar.
Derreter a manteiga.
Misturar a manteiga com os açúcares e bater com a batedeira.
Adicionar os ovos e o sal fino e voltar a bater.
Misturar a farinha com o fermento e o bicarbonato de sódio e adicionar ao preparado anterior.
Bater com a batedeira até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
Adicionar o chocolate e metade dos caramelos e misturar com uma colher de pau.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e com a ajuda de uma colher de gelado, distribuir pequenas porções de massa, deixando algum espaço entre elas - aumentam de tamanho.
Colocar o tabuleiro no frigorifico, durante 45 minutos ou até a massa parecer firme.
Retirar do frio e colocar 2 ou 3 pedaços do restante caramelo em cada uma das "bolitas" de massa, pressionando um pouco com os dedos.
Levar ao forno até que fiquem douradinhos.
Olá Ana!
ResponderEliminarEstão simplesmente fabulosas. Adorei e vou querer fazer. Muito obrigada pela tua participação e por estares sempre com o projecto.
Bjnhos e bom fim de semana,
Manela
Maravilhosas, aodor com caramelo, bjokitas
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