...gosto de amarelo torrado...verde seco...castanho...rosa velho...
...gosto de dias nublados...do orvalho da manhã que me encaracola ainda mais o cabelo...
...gosto de castanhas...frutos secos...especiarias que "picam" na lingua...
...gosto muuuuuito do Outono... e finalmente dizemos adeus ao calor...
...gosto de desafios...e mais uma vez o blog Cravo e Canela lança um novo desafio no "Vamos fazer bolachas"...
...desta vez o tema são as formas, as cores e os sabores do Outono...
...entrei no espirito desta estação que adoro e deixo-vos aqui a minha versão bem doce de umas bolotas de bolacha de maçã e especiarias e base de brigadeiro...
...gosto de dias nublados...do orvalho da manhã que me encaracola ainda mais o cabelo...
...gosto de castanhas...frutos secos...especiarias que "picam" na lingua...
...gosto muuuuuito do Outono... e finalmente dizemos adeus ao calor...
...gosto de desafios...e mais uma vez o blog Cravo e Canela lança um novo desafio no "Vamos fazer bolachas"...
...desta vez o tema são as formas, as cores e os sabores do Outono...
...entrei no espirito desta estação que adoro e deixo-vos aqui a minha versão bem doce de umas bolotas de bolacha de maçã e especiarias e base de brigadeiro...
Bolachas de maçã e especiarias
(1001 cupcakes, cookies and other tempting treats)
225 gr manteiga amolecida
140 gr açúcar
1 ovo batido
280 gr farinha
1 tsp canela
1 tsp mistura de especiarias (cominhos+gengibre+erva doce)
1 pitada de sal
2 maçãs
Misturar a farinha com o sal e as especiarias e reservar.
Bater a manteiga com o açúcar.
Adicionar o ovo e a mistura da farinha e voltar a bater.
Adicionar a maçã e misturar bem a massa com as mãos até que esta fique homogênea.
Fazer o formato pretendido e levar ao forno, em tabuleiro forrado com papel vegetal durante cerca de 15 minutos, a 200ªC.
A receita foi obtida através do livro acima indicado, tendo sofrido algumas alteração - usei um ovo intero em vez de apenas a gema e não utilizei 2 tbsp de sumo de maçã.
Para as bolotas
Fazer pequenas bolas, com cerca de 2 cm de diâmetro e levar ao forno.
Quando a base da bolinha já estiver "achatada", colocar uma bolinha de massa mais pequena no topo e deixar cozer durante mais 5 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer um pouco,
Com uma colher, retirar um pouco da base da bolacha - o suficiente para caber a massa de brigadeiro, que vai fazer a base da bolota.
Moldar massa de brigadeiro do formato de uma bolota e passar por chocolate em pó.
Encaixar a base de brigadeiro no topo de bolacha.
225 gr manteiga amolecida
140 gr açúcar
1 ovo batido
280 gr farinha
1 tsp canela
1 tsp mistura de especiarias (cominhos+gengibre+erva doce)
1 pitada de sal
2 maçãs
Misturar a farinha com o sal e as especiarias e reservar.
Bater a manteiga com o açúcar.
Adicionar o ovo e a mistura da farinha e voltar a bater.
Adicionar a maçã e misturar bem a massa com as mãos até que esta fique homogênea.
Fazer o formato pretendido e levar ao forno, em tabuleiro forrado com papel vegetal durante cerca de 15 minutos, a 200ªC.
A receita foi obtida através do livro acima indicado, tendo sofrido algumas alteração - usei um ovo intero em vez de apenas a gema e não utilizei 2 tbsp de sumo de maçã.
Para as bolotas
Fazer pequenas bolas, com cerca de 2 cm de diâmetro e levar ao forno.
Quando a base da bolinha já estiver "achatada", colocar uma bolinha de massa mais pequena no topo e deixar cozer durante mais 5 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer um pouco,
Com uma colher, retirar um pouco da base da bolacha - o suficiente para caber a massa de brigadeiro, que vai fazer a base da bolota.
Moldar massa de brigadeiro do formato de uma bolota e passar por chocolate em pó.
Encaixar a base de brigadeiro no topo de bolacha.
Olá,
ResponderEliminarGostei imenso destas bolotas, achei engraçado o nome :)
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Olá
ResponderEliminarQue ideia gira. Essas bolachinhas devem ser deliciosas.
Beijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/