sábado, 28 de dezembro de 2013

Tarte Tatin de maçã e doce de abóbora



...foi noite de Natal...
...a saúde do avô Américo não permite saidas de casa...e depois de muitos anos voltámos a passar esta noite em casa dos meus avós...
...a mesa quase ocupa a sala toda...a família aumentou... :-)
...decide-se quem é o Pai Natal...e comemos as iguarias da avó Belita...
...foi uma das melhores noites em família de que me lembro...
...


Tarte Tatin de maçã e doce de abóbora
(coisas cá de casa)

1 maçã grande
2 tbsp açúcar amarelo
1 anis estrelado
1 cálice de jeropiga
doce de abóbora com noz q.b.
1 embalagem de massa folhada
1 gema de ovo

Cortar a maçã em fatias largas e levar ao lume, numa frigideira metálica que possa ir ao forno, com o açúcar, o ais estrelado e a jeropiga
Deixar cozinhar, em lume brando, até que começe a caramelizar.
Virar as fatias da maçã de vez em quando para que cozinhe na totalidade.
Desligar o lume e retirar o anis estrelado.
Espalhar pequenas porções de doce de abóbora com noz por cima da maçã.
Cortar um círculo de massa folhada com o diâmetro da frigideira utilizada, picar com um garfo e colocar por cima da maçã com o doce.
Pincelar com a gema de ovo e levar ao forno até que a massa esteja cozida.
 

Sem comentários:

Enviar um comentário