terça-feira, 26 de agosto de 2014

Maçã com queijo grego



...e quase um mês depois estou de volta à minha cozinha...
...foram 15 dias de praia...sol...água gelada e bolas de Berlim para aquecer a alma... :-)
...e 30 anos depois voltei a escrever um postal à minha avó...igualzinho a tantos e tantos que ela guarda com carinho na gaveta da mesinha de cabeceira...
 
"Querida Avó. O tempo está bom e a água quentinha. Tenho muitas saudades tuas."
 
...meia dúzia de palavras que lhe fizeram vir as lágrimas aos olhos...com boas recordações...
...é uma lamechas esta avó Belita... :-)
 
...e porque hoje as gulosas jantaram pela primeira vez todas juntas...depois das férias...na sala...de prato no colo e copo no chão como é costume...
...decidi fazer uma sobremesa...
...uma coisinha simples e fácil...mas  com uma combinação que eu adoro...maçã e queijo grego...
 
 
Maçã com queijo grego
(coisas cá de casa)

3 maçãs cortadas em pequenos cubos - eu usei com casca

6 tbsp açúcar
300 ml água
2 estrelas de anis
queijo grego
2 claras
açúcar amarelo q.b.

Num tacho colocar a água com  o anis, as maçãs e 2/3 do açúcar e levar ao lume até a maçã estar cozida.
Escorrer a maçã e deixar arrefecer.
Desfazer um pouco o queijo com as mãos e misturar na maçã.
Colocar a mistura em taças e colocar no frigorifico.
Bater as claras em castelo e misturar o restante açúcar.
Colocar o merengue nas taças, por cima da mistura de maçã com queijo e voltar a colocar no frigorifico durante cerca de 15 minutos.
Polvilhar com açúcar amarelo e servir.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário