segunda-feira, 1 de abril de 2013

Crumble de maçã

 


Crumble de maçã 
(coisas cá de casa)

4 maçãs grandes com casca e cortadas aos cubos
200 ml de água
100 ml de Vinho do Porto ou jeropiga
1 pacote de bolachas a gosto - eu usei "Fruit and Shape" de frutos vermelhos
100 gr de margarina derretida
açúcar branco q.b.

Picar a bolacha, de modo a que fiquem alguns pedaços maiores,  misturar com a margarina e reservar.
Colocar a maçã numa travessa de ir ao forno, regar com o Vinho do Porto e a água e levar ao forno, a 200ºC.
Quando a maçã estiver quase cozida, retirar do forno, cobrir com a mistura da bolacha e polvilhar com um pouco de açúcar.
Levar novamente ao forno, a cerca de 180ºC, até que a bolacha esteja douradinha.

Nota- como tinha algum açúcar amarelo em ponto de areia, misturei um pouco na bolacha.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário