A minha "avó Emília" tem umas galinhas muito amigas...que põem uns ovos que metem respeito.
Parece que esta semana se fartaram de colaborar e eu ganhei meia dúzia... :-)
Torcidos de doce de ovos
(coisas cá de casa)
doce de ovos - eu fiz em casa mas pode ser comprado
1 pacote de massa folhada - de preferência rectangular
nozes picadas
1 gema
Para os torcidos
Barrar a massa folhada com o doce de ovos e cortar em tiras com cerca de 1 cm.
Sobrepor 2 tiras e enrolar, formando assim um "torcidinho".
Pincelar com a gema de ovo e polvilhar com as nozes.
Levar ao forno, em tabuleiro forrado com papel vegetal, até ficarem douradinhos.
Para fazer o redondito, basta repetir o procedimento anterior e enrolar em forma de círculo.
Para os rectangulares
Cortar pequenos rectângulos de massa folhada.
Colocar uma colher de chá de doce de ovos em metade dos rectângulos e cobrir cada um deles com as restantes metades.
Pressionar em toda a volta com a ponta dos dedos.
Pincelar com a gema de ovo.
Levar ao forno, em tabuleiro forrado com papel vegetal, até ficarem douradinhos.
doce de ovos - eu fiz em casa mas pode ser comprado
1 pacote de massa folhada - de preferência rectangular
nozes picadas
1 gema
Para os torcidos
Barrar a massa folhada com o doce de ovos e cortar em tiras com cerca de 1 cm.
Sobrepor 2 tiras e enrolar, formando assim um "torcidinho".
Pincelar com a gema de ovo e polvilhar com as nozes.
Levar ao forno, em tabuleiro forrado com papel vegetal, até ficarem douradinhos.
Para fazer o redondito, basta repetir o procedimento anterior e enrolar em forma de círculo.
Para os rectangulares
Cortar pequenos rectângulos de massa folhada.
Colocar uma colher de chá de doce de ovos em metade dos rectângulos e cobrir cada um deles com as restantes metades.
Pressionar em toda a volta com a ponta dos dedos.
Pincelar com a gema de ovo.
Levar ao forno, em tabuleiro forrado com papel vegetal, até ficarem douradinhos.
É possível fazer uns pequenos efeitos, usando a ponta da faca nas metades usadas para cobrir, antes de levar ao forno.
Sem comentários:
Enviar um comentário