domingo, 27 de outubro de 2013

Tarte de banana e Toffee Crisp


 
...mudou a hora...
...podia ter dormido mais um bocadito...mas mesmo sem despertador a alvorada é sempre cedo...
...e às 8 da manhã já andava entre tachos e panelas...
...coxinhas de galinha...empadas de camarão...croquetes...bolos de bacalhau...
...no meio de tanto salgado não me saia da cabeça o desafio do Dia um...Na cozinha...e acabei por passar Um dia...na cozinha... :-)
...comecei com um crumble - que só posso publicar no dia 1 - ...seguiram-se as bolachas...um bolo de aniversário...e esta tarte de banana e chocolate...
...herdei da minha mãe a caracteristica de cozinhar "a olho" e com aquilo que há na despensa...e garanto-vos que não correu nada mal...
...delicioooosa...e para não variar...já não há... :-)
 
Tarte de banana e Toffee Crisp
(coisas cá de casa)

1 banana grande esmagada
150 ml de leite
1 embalagem queijo creme
2 tbsp farinha Maizena
1 embalagem de massa folhada rectangular
2 chocolates Toffee Crisp

Para forrar a forma - utilizei uma forma de cheesecake com cerca de 15 cm.
Cortar um circulo de massa folhada e forrar o fundo.
Cortar pequenos rectangulos da altura da forma e forar a lateral da forma.
Picar toda a massa com um garfo.

Para o creme
Num tacho, colocar todos os outros ingredientes, à excepção do chocolate e levar ao lume, mexendo sempre, até que se forme um creme espesso.
Verter o creme para a forma, deixando uma margem na altura para depois colocar o chocolate, e levar ao forno até que a massa folhada esteja cozida.

Quando a massa já estiver cozida, retirar do forno e deixar arrefecer.
Colocar o chocolate, em pequenos pedaços, por cima e servir.

 

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