...às 7h50 já estou a caminho...e espera-me a confusão do trânsito à entrada daquela que é a minha cidade natal...
...mas enquanto não chego é por aqui que passo...nos campos do Baixo Mondego...
...salvo raríssimas excepções...desligo sempre o rádio do carro quando vou a conduzir...
...fazem-me companhia as garças...as cegonhas...e um tractor aqui e ali...
...mas...na sexta-feira tive uma companhia especial...
...um caracol que apanhou boleia na escova do meu pára-brisas... :-)
...e daqui surgui a minha ideia para participar na 8ª edição de "A Escolha do Ingrediente" do blog Tertúlia da Susy .
...o marmelo foi o ingrediente escolhido para este mês pelo blog anfitrião - Sabores Leves... e aqui vos deixo a minha receita de Caracóis... desta vez uns bens doces...de marmelo com creme de caramelo e avelãs... :-)
(coisas cá de casa)
4 marmelos grandes
4 tbsp açúcar amarelo
sumo de 1 limão
avelãs q.b. - cortadas ao meio
1 pacote de massa folhada rectangular
1 gema de ovo
Descascar os marmelos e cortar em cubos com cerca de 1 cm.
Numa frigideira colocar os marmelos, o açúcar e o sumo de limão e deixar ferver, até começar a caramelizar.
Triturar com a varinha mágica e reservar.
Creme de caramelo
100 gr de açúcar
15 gr manteiga
100 ml natas
200 gr chocolate branco
Num tacho, colocar o açúcar e levar a lume médio sem mexer - abanar apenas de vez em quando - até que este derreta.
Baixar o lume para o mínimo, colocar a manteiga e mexer bem.
Adicionar as natas e voltar a mexer.
Retirar do lume, adicionar o chocolate branco aos pedaços e mexer até que este se dissolva.
Estender a massa folhada e picar com um garfo.
Colocar uma camada da mistura dos marmelos, uma camada do creme de caramelo e as avelãs.
Enrolar a massa folhada e pincelar com gema de ovo.
Cortar em fatias com cerca de 1 cm de largura e levar ao forno em tabuleiro forrado com papel vegetal até q a massa esteja cozida.
4 marmelos grandes
4 tbsp açúcar amarelo
sumo de 1 limão
avelãs q.b. - cortadas ao meio
1 pacote de massa folhada rectangular
1 gema de ovo
Descascar os marmelos e cortar em cubos com cerca de 1 cm.
Numa frigideira colocar os marmelos, o açúcar e o sumo de limão e deixar ferver, até começar a caramelizar.
Triturar com a varinha mágica e reservar.
Creme de caramelo
100 gr de açúcar
15 gr manteiga
100 ml natas
200 gr chocolate branco
Num tacho, colocar o açúcar e levar a lume médio sem mexer - abanar apenas de vez em quando - até que este derreta.
Baixar o lume para o mínimo, colocar a manteiga e mexer bem.
Adicionar as natas e voltar a mexer.
Retirar do lume, adicionar o chocolate branco aos pedaços e mexer até que este se dissolva.
Estender a massa folhada e picar com um garfo.
Colocar uma camada da mistura dos marmelos, uma camada do creme de caramelo e as avelãs.
Enrolar a massa folhada e pincelar com gema de ovo.
Cortar em fatias com cerca de 1 cm de largura e levar ao forno em tabuleiro forrado com papel vegetal até q a massa esteja cozida.
Que delicia de docinho! Obrigada pela participação, kiss
ResponderEliminarSusana
Olá Anica
ResponderEliminarEsses caracóis são bem docinhos mas devem ser uma maravilha
Obrigada pela participação
Bjkas
Olá!
ResponderEliminarEsses caracóis parecem maravilhosos!
Parabéns pelo teu blog!
Vou passar por aqui mais vezes!
Beijinhos
http://www.devoltaacozinha.blogspot.pt/