sexta-feira, 2 de janeiro de 2015

Chocolate Sour Cream Bundt


...nada como começar um novo ano com coisas novas...
...amanhã começo no ginásio...
... e só de pensar já me dá uma canseira daquelas... :-)
...e porque o ano é novo...e devemos começar bem e com o que gostamos
...começamos também com belo bolinho  de CHOCOLATE...
...dizem a Mena e a Lia que 7 em cada 10 pessoas gosta de chocolate...
...tendo em conta que gosto mesmo muuuuuuito...podemos considerar que só eu valho pelas 7 pessoas do meu grupo de 10... :-)
...o tema da 15ª Edição da Bundtmania é o dito...e eu não podia faltar desta vez...
....parece queimadito na foto? parece...mas não está...é que este pecado é tão grande...tão grande...mas tão graaaaaaaaaaaaaaaaande que até a forma é polvilhada com chocolate...
...cuidado...a GULA é um dos 7 pecados mortais... :-)
 
 
Chocolate Sour Cream Bundt
(super adaptado de "não me lembro" :-))

1 chocolate de culinária
2 tbsp + 1/2 chávena de achocolatado em pó
1/2 chávena de água a ferver
3 ovos
5 tsp margarina
1,5 chávenas de açúcar amarelo
1,5 chávenas de farinha
1 pacote natas - gordura superior a 50%
1 tsp bicarbonato de sódio

Partir o chocolate em pedaços pequenos, com cerca de 0,5 cm.
Juntar metade do chocolate a 1/2 chávena do achocolatado, dissolver ambos na água a ferver e reservar.
Bater a margarina até ficar um creme, adicionar o açúcar e voltar a bater.
Adicionar o creme do chocolate e bater novamente.
Juntar a farinha ao bicarbonato e misturar intercalando com as natas.
Levar ao forno em forma untada e polvilhada com achocolatado.
Estará cozido quando espetar um palito e este sair com pequenas "migalhas" de bolo.
 

2 comentários:

  1. Tu começa o ginásio quando quiseres, mas antes comemos uma fatia! Ou duas.... Bem acho que nao podia parar!
    Já fiz um bundt de chocolate com sour cream, e posso assegurar, apesar de que a receita nao é parecida, que imagino o sabor e a textura!
    E so posso dizer, que é simplesmente viciante!!
    Obrigado por te renderes aos prazeres do chocolate!
    Beijinhos,
    Mena.

    ResponderEliminar
  2. Haverá alguma coisa neste blog que não chame por mim? Não me parece! Gosto de tudo!

    ResponderEliminar