sábado, 16 de maio de 2015

Mil folhas de fruta e creme de baunilha

...mil folhas certinhas...
...contei-as eu uma a uma... :-)
...nem mais...nem menos...
...e quem não acreditar pode contar à vontade... :-)

...estes bolitos sempre me intrigaram...
...não  são aqueles que se compram nas pastelarias...mas estes feitos em casa...
...como é que isto se come?... :-)
...a massa é tão estaladiça que se cortamos com uma faca...salta tudo para todo o lado...
... à dentada idem ""...está fora de questão... :-)
...comemos as camadas uma a uma?...
...hmmmm...


Mil folhas de fruta e creme de baunilha
(coisas cá de casa)

1 embalagem de massa folhada
1 chávena de leite
1 tbsp farinha maizena
1 vagem de baunilha
2 tbsp açúcar
1 gema
açúcar em pó q.b.
fruta a gosto cortada em pedaços pequenos - usei manga, morangos e kiwi

Pré aquecer o forno a 180ºC.
Cortar a massa folhada em pequenos rectângulos, colocar num tabuleiro de forno devidamente forrado com papel vegetal e polvilhar com açúcar em pó.
Cobrir a massa com outra folha de papel vegetal e colocar um tabuleiro (pode ser forma de bolo rectangular) por cima.
Levar ao forno durante cerca de 25 minutos.
A meio do tempo retirar o tabuleiro e o papel vegetal, voltar a polvilhar com açúcar em pó e deixar ficar no forno o resto do tempo em falta.

Creme
Dissolver a farinha maizena e o açúcar no leite.
Abrir a vagem de baunilha e misturar o interior no leite.
Levar a lume brando, mexendo sempre e quando estiver morno, misturar a gema de ovo.
Continuar a mexer sem parar até engrossar.
Deixar arrefecer um pouco antes de usar.

Rechear a massa folhada, intercalando a fruta e o creme entre os vários rectângulos de massa. 

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