sexta-feira, 11 de setembro de 2015

Tarte Banoffee

 ...entrámos em Setembro a alta velocidade...
...as nossas escolinhas abriram a todo o gás no dia 2 e a pacatez do mês de Agosto depressa desaparece...
...já não é tão fácil estacionar...
...até porque a senhora do carrito verde ervilha teima em estacionar o carro no "meu lugar"... :-)
...o café já está cheio de gente de manhã...mas já não se vêem tantos turistas...
...e eu já tenho novamente companhia no gabinete...
...já liguei outra vez o rádio...não vá alguma de nós lembrar-se de começar a cantar... :-)
...e voltamos a trocar impressões sobre receitas e experiências na cozinha...
...o meio da tarde é a hora mais crítica...
...o meu estômago já "ronca" e é a altura perfeita para se falar deste tema...
...e foi assim que ontem surgiu esta tarte...
..."já viste a receita da tarte banoffe.."...
..."não...não vi...mas cheira-me que tenho de a fazer ainda hoje"... :-)
...voilá...

Tarte Banoffee
(adaptado de Prato do Dia 2)

1 lata de leite condensado cozido
1 pacote de bolachas shortcake - usei do Continente
2 tbsp manteiga derretida
2 bananas
4 claras
4 tbsp açúcar

Colocar as bolachas no robot de cozinha e triturar.
Adicionar a manteiga derretida e misturar bem.
Forrar uma forma de tarte rectangular com papel vegetal  e colocar a bolacha por cima, pressionando bem com os dedos, até que a forma fique toda "forrada".
Colocar o leite condensado cozido e espalhar bem.
Cortar as bananas às rodelas e espalhar por cima.
Bater as claras em castelo, adicionar o açúcar e bater mais um pouco.
Colocar por cima da banana e levar ao forno só até secar um pouco.
Com o rolo da massa dar umas pancadas na pinhoada (dentro do pacote) até que esta fique em pequenos pedaços e polvilhar por cima da tarte.
Levar ao frio cerca de 15 minutos e servir.

Se usarmos claras para a cobertura, a tarte deve servida pouco depois de estas serem colocadas, no entanto podem ser substituídas por. chantilly.

2 comentários: