...chegámos a Dezembro...
...o meu mês...
...o frio já não espreita...aparece sem ser convidado e fica para jantar...
...ligam-se os aquecedores...as lareiras e as salamandras...
...as mantas saem dos baús...
...a minha garganta já arranha e o nariz está mais vermelho que um tomate...de tanto o assoar...
...fica escuro tão cedo que às seis da tarde já tenho de carregar no comando da chave carro para dar com ele no estacionamento... :-)
...as luzes de Natal estão por toda a cidade...
...jantamos mais cedo e temos tempo...e vontade...de um cházito...
...assamos a primeira fornada de broinhas desta quadra...
...para o Dia Um...Na Cozinha!
...e...até já...
Broinhas de batata...nozes e erva doce
(coisas cá de casa)
500 gr de batata descascada
250 gr açúcar
250 gr farinha
1 ovo
1 tbsp erva-doce
1 tbsp canela
1 tsp fermento em pó
nozes q.b.
Cozer as batatas e reduzir a puré.
Adicionar o ovo e o açúcar e misturar.
Juntar a erva-doce, a canela, a farinha e o fermento e amassar com as mãos.
Por fim, colocar as nozes partidas e misturar bem.
Com as mãos enfarinhadas, dar à massa o formato de "broinha" e colocar num tabuleiro polvilhado com farinha.
Levar ao forno a 200ºC, durante cerca de 40 minutos.
Como eu gosto dessas broas! Beijinhos
ResponderEliminarNão acredito que falte só uma...��
ResponderEliminarAdoro estas brôas. Obrigada pela receita
ResponderEliminarEste tipo de broinhas são sempre benvindas cá em casa. Viciantes e super gulosas é assim que estão estas maravilhas.
ResponderEliminarBeijinho
Ana
Lindas as broinhas ;)
ResponderEliminarUma receita a testar :)
Beijinho
Margarida