Duplo Cheesecake com groselha e pinhoada
(coisas cá de casa)
Base
Base
1 pacote de bolacha picada
1 mão cheia de amêndoas picadas de forma grosseira
manteiga derretida q.b.
1 mão cheia de amêndoas picadas de forma grosseira
manteiga derretida q.b.
Misturar todos os ingredientes e forrar a base de uma forma de cheesecake, pressionando bem.
Creme - utilizar receita a dobrar para fazer 2 camadas
1 pacote de natas
1 lata de leite condensado
1 caixa de queijo creme
8 folhas de gelatina incolor
100 ml de xarope de groselha - opcional
3 pinhoadas picadas de forma grosseira - opcional
Colocar as folhas de gelatina numa taça com água fria é deixar amolecer.
Bater as natas até dobrarem de volume.
Adicionar o leite condensado e o queijo creme e voltar a bater.
Derreter a gelatina com um pouco de leite, adicionar ao preparado anterior e voltar a bater.
Misturar o xarope de groselha e mexer com uma colher de pau.
Colocar o creme na forma, por cima da bolacha e levar ao frio até solidificar.
Quando o creme estiver quase "sólido" espalhar as pinhoadas por cima e voltar a colocar no frigorífico.
Para a nova camada de creme, repetir o procedimento anterior, mas desta vez sem adicionar o xarope de groselha - para que esta camada fique branca.
Colocar o creme na forma, por cima da pinhoada. Este procedimento deve ser feito com muito cuidado pois a pinhoada tem tendência a misturar-se com o creme.
Levar novamente ao frigorífico até que a nova camada esteja "sólida".
Eu cobri com um pouco de doce de frutos silvestres, mas a decoração pode ser ao gosto de cada um.
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