Mais um desafio e mais uma fornada de bolachas...
Desta vez, o "Cravo e Canela" desafiou-nos a fazer bolachas para levar para a praia ou para o campo...e quando vi este pacote de açúcar MORENO...lembrei-me das férias e não resisti... :-)
Bolachas de côco e açúcar moreno
(coisas cá de casa)
100 gr de manteiga à temperatura ambiente
100 gr de açúcar moreno
150 gr de côco ralado
5 tbsp de farinha com fermento
150 gr de côco ralado
5 tbsp de farinha com fermento
Bater a manteiga com o açúcar.
Adicionar o côco e mexer com uma colher de pau.
Adicionar a farinha e bater novamente.
Amassar bem com as mãos até obter uma bola de massa homogénea.
Moldar as bolachas - para fazer este formato utilizei duas colheres e moldei os biscoitos com o método dos bolos de bacalhau. As bolachas aumentam de tamanho e perdem um pouco a sua forma original...mas não deixam de ficar muito engraçadas.
Levar ao forno em tabuleiro forrado com papel vegetal, durante 15 minutos a 200ºC.
Olá D. Anica!
ResponderEliminarMuito obrigada pela tua participaçãp e por estas bolachas com o sabor a verão do açúcar moreno.
Bjnhos,
Manela
Olá!
ResponderEliminarPodes enviar-me a foto por email, pois não estou a conseguir extrair.
Obrigada,
Manuela (Cravo e Canela)