sexta-feira, 12 de julho de 2013

Bolachas de côco e açúcar moreno



 Mais um desafio e mais uma fornada de bolachas...
Desta vez, o "Cravo e Canela" desafiou-nos a fazer bolachas para levar para a praia ou para o campo...e quando vi este pacote de açúcar MORENO...lembrei-me das férias e não resisti... :-)
 
 
Bolachas de côco e açúcar moreno
(coisas cá de casa)
 
100 gr de manteiga à temperatura ambiente
100 gr de açúcar moreno
150 gr de côco ralado
5 tbsp de farinha com fermento

Bater a manteiga com o açúcar.
Adicionar o côco e mexer com uma colher de pau.
Adicionar a farinha e bater novamente.
Amassar bem com as mãos até obter uma bola de massa homogénea.
Moldar as bolachas - para fazer este formato utilizei duas colheres e moldei os biscoitos com o método dos bolos de bacalhau. As bolachas aumentam de tamanho e perdem um pouco a sua forma original...mas não deixam de ficar muito engraçadas.
Levar ao forno em tabuleiro forrado com papel vegetal, durante 15 minutos a 200ºC.

 

2 comentários:

  1. Olá D. Anica!
    Muito obrigada pela tua participaçãp e por estas bolachas com o sabor a verão do açúcar moreno.
    Bjnhos,
    Manela

    ResponderEliminar
  2. Olá!
    Podes enviar-me a foto por email, pois não estou a conseguir extrair.
    Obrigada,
    Manuela (Cravo e Canela)

    ResponderEliminar