domingo, 16 de março de 2014

...e o lanche foi assim..."coisas" com fruta...


 ...Julho...de 1979 a 1992...era um mês inteiro de férias com os avós...
...às 7h30 saimos de casa com cadeiras e toalhas às costas...a barraca já lá estava... :-)
...acho que eramos os primeiros a chegar...até porque a areia estava logo do outro lado da estrada...
...bem cedinho passava uma velhota de cesta na cabeça...carregadinha de pastéis...
...e eu adorava as "desfolhadas"...
...o belo do pastel que carne do qual ainda hoje só como a massa folhada...folha a folha... :-)
...já vem daí a doideira pela massa folhada...
...e quando há em casa...não resisto...e a avó Belita também não...
..."Olha lá...já podemos comer estas "coisas" ou ainda vais tirar fotografias?"
 
 
"Coisas" de ameixa com noz moscada...e pêra com canela e nozes
(coisas cá de casa)

1 embalagem de massa folhada rectangular - usei do Lidl
2 ameixas
2 pêras
1 tbsp de sumo de limão
1 tsp de noz moscada em pó
1 tsp de canela em pó
2 tbsp açúcar mascavado
2 tbsp de creme vegetal
açúcar mascavado q.b. - para polvilhar
1 gema de ovo

Para o recheio de ameixas:
Cortar as ameixas em fatias finas.
Levar ao lume as ameixas com uma colher de açúcar mascavado, uma colher de creme vegetal, a noz moscada e o sumo de limão.
Mistura bem e deixar ferver até que o açúcar comece a "colar" na colher.

Para o recheio de pêra:
Cortar as pêras em fatias finas.
Levar ao lume as pêras com uma colher de açúcar mascavado, uma colher de creme vegetal, a canela e as nozes.
Mistura bem e deixar ferver até que o açúcar comece a "colar" na colher.

Polvilhar a massa com açúcar mascavado a gosto e pressionar com um rolo.
Picar toda a massa com a ajuda de um garfo e fazer um corte, no sentido do comprimento, dividindo assim em duas partes iguais.
Dobrar cada uma das partes, ficando com o açúcar no meio.
Colocar o as ameixas/pêras por cima da massa folhada e enrolar sem apertar muito - de forma a dar uma aspecto de "rosa".
Pincelar as zonas de massas folhada com gema de ovo e levar ao forno em tabuleiro forrado com papel vegetal até que esteja cozida.
 

3 comentários:

  1. Coisas boas e momentos felizes que ficam sempre registados nas nossas memórias!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  2. Ficam sim senhora... :-)....ainda me lembro do penteado da sra que vendia os bolos... :-)
    Bjs

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  3. Deliciosos!

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

    P.S.: Há um novo passatempo no blog! :)

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