...e quando julgamos que o sol veio para ficar...cai mais uma chuvada...
...voltamos a vestir casacões e calçar botas com pelo...
...mas o cheirinho do meu quintal não engana...é Primavera!...
...a glicina que está debaixo da janela da cozinha parece uma nuvem lilás... e "zumbe"...
...sim..."zumbe"... :-)
...inspirada na cor da minha glicinia e das formitas novas, que são pecanitas pecanitas...mas muito engraçadas...decidi utilizar alfazema neste novo desafio que nos deixaram a Mena e a Lia... nesta 7ª Edição do Bundtmania...a PRIMAVERA!
...voltamos a vestir casacões e calçar botas com pelo...
...mas o cheirinho do meu quintal não engana...é Primavera!...
...a glicina que está debaixo da janela da cozinha parece uma nuvem lilás... e "zumbe"...
...sim..."zumbe"... :-)
...inspirada na cor da minha glicinia e das formitas novas, que são pecanitas pecanitas...mas muito engraçadas...decidi utilizar alfazema neste novo desafio que nos deixaram a Mena e a Lia... nesta 7ª Edição do Bundtmania...a PRIMAVERA!
Bundt de queijo creme e alfazema
(coisas cá de casa)
100 ml de leite
1 tbsp de alfazema
3 ovos
6 tbsp de açúcar
12 tbsp de farinha de trigo
1 embalagem de queijo creme
Aquecer o leite, juntar a alfazema e reservar.
Numa taça, bater os ovos com o açúcar e o queijo creme.
Adicionar o leite com a alfazema e voltar a bater.
Juntar a farinha aos poucos, mexendo sempre entre cada adição.
Levar ao forno em forma de silicone ou em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha a 200 ªC, durante cerca de 45 minutos.
Para fazer bolos pequeninos - queques - levar ao forno cerca de 15 minutos.
Como sou gulosa fiz uma calda de açúcar - com açucar mascavado - para meter por cima.
1 tbsp de alfazema
3 ovos
6 tbsp de açúcar
12 tbsp de farinha de trigo
1 embalagem de queijo creme
Aquecer o leite, juntar a alfazema e reservar.
Numa taça, bater os ovos com o açúcar e o queijo creme.
Adicionar o leite com a alfazema e voltar a bater.
Juntar a farinha aos poucos, mexendo sempre entre cada adição.
Levar ao forno em forma de silicone ou em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha a 200 ªC, durante cerca de 45 minutos.
Para fazer bolos pequeninos - queques - levar ao forno cerca de 15 minutos.
Como sou gulosa fiz uma calda de açúcar - com açucar mascavado - para meter por cima.
Deixa lá Ana, aqui estamos igual!
ResponderEliminarUns dias cheios de sol, e os outros..... melhor nem pensar!!!
Mas tu ainda tens mais sorte, porque tens um quintal que te diz o contrario.... E eu pessoalmente adoro o cheiro da alfazema!!
Sempre gostei e lembro-me de por as flores a secar nos livros.... Ai quantas recordaçoes!!
Por isso imagino o cheirinho desses minis!!! Coisas mais lindas!!!
Adoro qd sao assin "pecanitos!!! :))
Obrigado por fazeres esta Primavera mais bonita!
Beijinhos,
Mena.