sexta-feira, 25 de abril de 2014

Hummingbird Cake...Bundtmania em dia de aniversário

 

...CONTA A MINHA MÃE...
...faz hoje 40 anos...
 ...vestia calças de bombazine verde e um casaco de xadrez feito pela minha mãe...- de certeza que estava na moda :-)
...os rádios ligados no serviço e toda a gente em pânico...há guerra?...as tropas...?..em Lisboa?...
...eu fazia 16 anos e ninguém me dava os parabéns...
 
...40 anos depois festejamos em família...
...todos lhe demos os parabéns bem cedo... :-)
...e há bolo...
 
...a Lia e a Mena lançaram o desafio de um Hummingbird Cake para a 8ª edição do Bundmania e eu guardei a receita para este dia especial...
 
"...originalmente publicada por Mrs. L.H. Wiggins da Carolina do Norte, em Fevereiro de 1978, esta receita é conhecida por ter ganho inúmeras "blue ribbons"..."
 
 
 
Hummingbird Cake
(ligeiramente adaptada da receita original)

3 ovos batidos
3 chávenas de farinha
2 chávenas de açúcar
1 tsp sal fino
1 tsp canela em pó
1 tsp bicarbonato de sódio
1,5 tsp essência de baunilha
1,5 chávenas de óleo
1 lata de ananás picado sem ser escorrido
4 bananas cortadas em pedaços pequenos
avelãs q.b. - não tinha nozes
 
Misturar todos os ingredientes secos.
Adicionar os ovos, o óleo e a essência de baunilha e misturar bem com uma colher de pau, até que todos os ingredientes secos estejam bem envolvidos e humedecidos.
Adicionar o ananás, a banana e as avelãs e voltar a misturar com a colher de pau.
Levar ao forno em forma untada e polvilhada com farinha, até estar cozido - fazer o teste do palito.

Para o creme
1 embalagem de queijo creme
100 gr de manteiga derretida
açúcar em pó q.b.
1 tsp essência de baunilha

Misturar todos os ingredientes e mexer bem até formar um creme homogéneo.
 

5 comentários:

  1. Que bolo maravilhoso.

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha


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  2. Minha querida, foste a primeira desta edição e muito obrigada por tão lindo Hummingbird cake e por o teres publicado neste dia tão especial.
    Sinceramente, li e reli o post 50 mil vezes e não consegui perceber se quem faz anos és tu ou a tua mãe, mas eu sou um bocadinho de nada loura, portanto desculpa..., bom, mas seja qual for das duas que faz anos, aqui deixo os meus sinceros parabéns, ainda que atrasados e votos de muitas felicidades.
    Beijinhos grandes e votos de continuação de bom fim de semana,
    Lia.

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  3. Que lindo! Esse interior ficou maravilhoso! :)

    Bjinhos

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  4. Este bolo deve ser mesmo uma delícia! Ficou perfeito :)
    Beijinhos

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  5. Por mim tambem ganhas uma blue ribbon!
    E deixas-me sempre emocionada qd fazes um bundt! Trazes sempre uma historia contigo e uma partilha de vida! Desta feita, com um sabor a liberdade!
    Obrigado por te juntares a nós!
    Um beijinho,
    Mena.

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